Загадочная смерть волонтера Кучапина: экспертизу крови умершего не делали - адвокат

Дата публикации
Просмотры
2987
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Загадочная смерть волонтера Кучапина: экспертизу крови умершего не делали - адвокат

Фото: из соцсетей

Жена Кучапина не согласна с версией самоубийства.

Эксперты не взяли образцы крови волонтера, руководителя "Дома милосердия" Алексея Кучапина для проведения судебно-медицинской экспертизы. Это объяснили тем, что в крови умершего якобы начался процесс гниения.

Об этом рассказал адвокат Александр Панчоха на пресс-конференции, пишет hromadske.

"Эксперта будут допрашивать, почему он не взял кровь на экспертизу", - сказал Панчоха. Он также добавил, что по заключению судмедэксперта органы и ткани тела Кучапина подверглись гниению и практически разрушены.

Признаков насильственной смерти волонтера не обнаружено. На версии естественной смерти Алексея также настаивают его друзья и близкие.

"Жена не соглашается с версией самоубийства и также с версией убийства. Следствие продолжается", - добавил адвокат.

Как рассказал Максим Мамакин, пастор Макаровской христианской церкви и член наблюдательного совета ОО "Дом Милосердия", руководителем которого был Кучапин, тот не занимался сиротами, которых продавали в рабство. Кроме этого, он отметил, что у Алексея не было конфликтов с КГГА, как сообщалось ранее.

Отметим, что в полиции заявляли, что Кучапин, тело которого нашли в съемной квартире, пролежал мертвым в помещении по меньшей мере пять суток при температуре около 25 градусов по Цельсию. Диван, на котором его обнаружили, был весь окровавленный. По предварительным выводам экспертов, пятна на мебели появились в результате естественного процесса разложения человеческого тела

  • Алексея Кучапина разыскивали с 16 июля. Мужчина сказал родным, что едет в Днепр, и после этого связь с ним прервалась.
  • Как сообщал ТСН.uа, Алексей, по словам знакомых, в последнее время занимался расследованием дел, связанных с экспортом детей, и пытался помочь вырваться из рабства девочкам-сиротам. Также он помогал бездомным и пытался возвращать отобранные у бабушек и людей с инвалидностью квартиры.
  • По предварительной версии полиции, смерть мужчины была естественной. Рядом с погибшим правоохранители нашли таблетки и записку.
  • Сначала его многочисленные друзья не верят в это и рассказывали о странных вещах, которые происходили после исчезновения активиста. Впрочем потом они заявили, что согласились с версией полиции.
  • Детали расследования смерти волонтера-верующего читайте в статье: "Загадочная смерть волонтера Кучапbна: почему друзья считают, что его убили и как расследуют дело".

    Что на данный момент известно о смерти волонтера Алексея Кучапина

    Что на данный момент известно о смерти волонтера Алексея Кучапина

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2987
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация