Задержанному в Киеве заместителю Кличко грозит до 5 лет заключения за нападение на полицейского

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Задержанному в Киеве заместителю Кличко грозит до 5 лет заключения за нападение на полицейского

Фото: УНИАН

Слончака остановили патрульные в центре столицы.

Задержанному за нападение на полицейского в центре Киева заместителю городского головы Виталия Кличко Владимиру Слончаку грозит до 5 лет тюрьмы.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Вчера вечером в Соломенском районе Киева патрульные остановили автомобиль "Мерседес", который двигался без включенных фар. Выяснилось, что за рулем был депутат Киевского городского совета, а на пассажирском сидении - заместитель председателя Киевской городской государственной администрации. Во время общения патрульные заподозрили, что водитель находилась в состоянии опьянения. Ей предложили пройти тест на драгере, однако женщина отказалась. При этом пассажир начал агрессивно себя вести, не реагировал на замечания полицейского и ударил сотрудника полиции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на водителя был составлен административный протокол по ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения), а пассажира задержали и доставили в СИЗО. Против него возбудили дело по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

"Каждый, кто не выполняет законных требований полицейских, независимо от статуса и должности, будет отвечать перед законом. Угроза или насилие относительно работников правоохранительного органа во время выполнения служебных обязанностей, вмешательство в их работу и невыполнение законных требований полицейских - это уголовно наказуемые деяния! При этом все равны перед законом! Спасибо полицейским за службу", - заявил глава Нацполиции Игорь Клименко.

Напомним, 26 апреля в СМИ появилась информация о том, что в Киеве на улице Льва Толстого правоохранители задержали заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Владимира Слончака. Чиновник якобы ударил в лицо полицейского. Отмечается, что инцидент произошел после того, как патрульные остановили автомобиль Mercedes, который двигался с выключенными фарами. Водителем машины оказалась депутат Киевсовета и заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко. Кроме нее в салоне автомобиля на пассажирском сидении находился и Слончак.

Впоследствии в СМИ обнародовали и запись из патрульных камер видеонаблюдения, на которых Слончак агрессивно ведет себя во время разговора с патрульным, пренебрежительно обращается и матерится. В то же время Кличко сообщил, что принял определенное решение в отношении своего заместителя как только узнал об инциденте.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация