Задержание "террориста" в Киеве: в МВД рассказали о спецоперации

Дата публикации
Просмотры
782
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Задержание "террориста" в Киеве: в МВД рассказали о спецоперации

Фото: Пресс-служба МВД Украины

На месте инцидента работало около 300 правоохранителей и спасателей.

3 августа в центре столицы, где в отделение "Универсал Банка" в помещении бизнес-центра "Леонардо" зашел неизвестный мужчина и угрожал взорвать помещение, работало около 300 правоохранителей и спасателей.

Об этом заявил первый заместитель министра Сергей Яровой заявил во время брифинга после проведения спецоперации.

"Это и взрывотехники, и эксперты, патрульная полиция, переговорщики. Мы работали в координации с коллегами из СБУ", - отметил Сергей Яровой.

Следует заметить, что по требованию супруга гражданина Узбекистана Каримова Сухроб отправились журналисты. Во время переговоров с переговорщиком и журналистами, злоумышленника задержали сотрудники ЦСО "А" СБУ. Операция проведена успешно, отметили в МВД.

Как сообщалось, 3 августа в Киев в отделение "Универсал Банк" зашел неизвестный мужчина и заявил, что у него в рюкзаке бомба. Он попросил вызвать полицию. Ряд СМИ сообщают, что "террорист", который угрожает взорвать отделение банка в центре Киева, хочет выйти в прямой эфир на любом из телеканалов, чтобы озвучить какое-то сообщение.

СБУшники ворвались в захваченный банк в бизнес-центре "Леонардо", где мужчина угрожал взрывом, и задержали его.

Столичная прокуратура квалифицировала действия Каримова как террористический акт. Досудебное расследование в уголовном производстве поручено следователям Главного управления СБУ в. Киеве и Киевской области.

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
782
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация