За вымогательство взятки в Киеве задержан бывший член "Ассоциации плательщиков налогов Украины"

За вымогательство взятки в Киеве задержан бывший член "Ассоциации плательщиков налогов Украины"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
За вымогательство взятки в Киеве задержан бывший член "Ассоциации плательщиков налогов Украины"

Прокуратура Ровенской области

Экс-председателю общественной организации грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

Бывший председатель общественной организации предстанет перед судом за мошенничество и подстрекательство к даче взятки в сумме 500 тысяч гривен.

Киевской местной прокуратурой №6 завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-председателя одного из территориальных отделений Всеукраинской общественной организации «Ассоциация плательщиков налогов Украины» в мошенническом завладении денежными средствами путем подстрекательства к даче взятки служебному лицу.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Согласно материалам следствия, подозреваемый, введя в заблуждение знакомого бизнесмена о своих якобы связях в региональном управлении ДФС, убедил последнего в необходимости передачи 20 тысяч долларов США указанным должностным лицам за принятие положительного решения в уголовном производстве, зарегистрированном в отношении него", - говорится в сообщении.

В ходе контроля за совершением преступления правоохранители задокументировали получение подозреваемым оговоренной суммы двумя частями - 260 тысяч гривен и 240 тысяч гривен соответственно. Во время получения второй части средств мужчину задержали.

Сейчас обвинительный акт по ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 190 (завладение чужим имуществом путем обмана, совершенное в крупных размерах) и ч. 4 ст. 27, ч. 3 ст. 369 (подстрекательство к предоставление служебному лицу неправомерной выгоды) УК Украины направлено в Печерский районный суд г. Киева для рассмотрения по сути.

Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией имущества.

 

Киевской местной прокуратурой № 6 завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению председателя...

Опубликовано Прокуратура города Киева в Четверг, 2 июля 2020 г.

Стоит отметить, согласно ст. 62 Конституции Украины человек считается невиновным в совершении преступления и не может быть поддан криминальному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Напомним, должностному лицу Белоцерковской колонии за взятку в 8 тысяч гривен светит до 10 лет за решеткой.

Следующая публикация