За выходные патрульная полиция в Киеве разбила пять служебных машин

Дата публикации
Просмотры
2859
Поделиться:
WhatsApp
Viber
За выходные патрульная полиция в Киеве разбила пять служебных машин

Фото: facebook.com/klimetin

В одной из аварий копы на тротуаре сбили пешеходов.

Служебные расследования в полиции происходят по фактам нескольких ДТП в столице. В эти выходные там разбили сразу пять автомобилей правоохранителей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В одной из аварий копы сбили пешехода, ДТП зафиксировала камера видеонаблюдения. Mercedes из среднего ряда вдруг стал поворачивать налево, этот маневр стал неожиданностью для патрульной машины, ехавшей сзади. Избегая столкновения, полицейское авто вылетело на тротуар и сбило человека. "Мы выражаем свои соболезнования. Это гражданин, которому 61 год. Имеются телесные повреждения в виде перелома ноги. На данный момент жизни ничего не угрожает. Разбирается следствие", - отметил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий.

В Киеве на выходных патрульные разбили 5 служебных машин

В Киеве на выходных патрульные разбили 5 служебных машин

Водитель Mercedes с места аварии уехал, но его догнали и вернули обратно для объяснений. Именно машину с польской регистрацией называют виновником ДТП. "Подрезал патрульных, но касания не было", - объясняют полицейские.

В выходные столичные патрульные побывали еще в трех авариях. В одной из них служебный Prius влетел в троллейбус, следовавший в депо. Предварительно известно, что авария случилась из-за гололеда. В другой аварии патрульные на Prius протаранили других патрульных на Hyundai, а потом еще и въехали в дерево. А в Оболонском районе полицейские гнались за BMW на еврономерах и столкнулись с авто беглеца. От удара автомобиль патрульных снесло в кювет, а "евробляха" поехала дальше. Впоследствии авто беглеца нашли за 200 метров от места аварии, водитель скрылся. Полицейские не пострадали.

В полиции уверяют, что все случаи тщательно изучают, а со следующего года увеличивают до 30 часов программу подготовки патрульных по контраварийному вождению. Также планируют ввести и дополнительные курсы для полицейских, которые попадают в ДТП. Только в этом году патрульные умудрились разбить 550 машин.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
2859
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация