За шумную вечеринку Тищенко во время локдауна отвечать будет администрация отеля: стала известна сумма штрафа

За шумную вечеринку Тищенко во время локдауна отвечать будет администрация отеля: стала известна сумма штрафа

Администрация отеля должна будет заплатить штраф в размере 34 тысяч гривен.

За организацию вечеринки, которую заместитель председателя фракции "Слуга народа" Николай Тищенко устроил в период строгого карантина, будет отвечать только администрация отеля Fairmont Grand Hotel Kyiv.

Об этом сообщил начальник Главного управления Держпродспоживслужбы в Киеве Олег Рубан в эфире "Украина 24".

"Что касается ответственности, отвечать будет за это только администрация отеля и ресторана. Тищенко только как человек может отвечать за эти действия ", — сказал Рубан.

Он также предупредил, что если субъект хозяйствования впервые привлекается к ответственности за нарушение карантина, то получает минимальный штраф (34 тыс. грн), а если нарушение будет выявлено повторно, то штраф составит 170 тыс. грн.

"Уже в понедельник был составлен протокол Национальной полицией на 34 тысяч гривен", — отметил Рубан.

Он добавил, что были подготовлены документы для открытия уголовного производства по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений).

Напомним:

  • Николай Тищенко устроил в киевском отеле Fairmont вечеринку в период строгого карантина. Праздник устроили ко дню рождения жены Тищенко.
  • Согласно расследованию журналистов программы "Схемы", нардеп на нарушении строгого карантина не остановился — для гостей мероприятия устроили масштабный фейерверк, которые в столице запрещены на время войны в Донбассе.
  • По словам самого Тищенко, праздновали якобы не в ресторане, а в гостиничных номерах, поэтому юридически он ничего не нарушил.
  • Обсудить скандальное поведение нардепа собираются на очередном заседании "Слуг народа ".

Новости Украины: без масок, но с перьями - как Тищенко вовремя локдауна праздновал день рождения жены

Новости Украины: без масок, но с перьями - как Тищенко вовремя локдауна праздновал день рождения жены
Следующая публикация