"За 11 лет работы эта зима — самая тяжелая" — коммунальщики о снегопадах в Киеве

Дата публикации
Просмотры
332
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"За 11 лет работы эта зима — самая тяжелая" — коммунальщики о снегопадах в Киеве

Фото: Коммунальная корпорация "Киевавтодор"

84 миллиона тонн снега покрыло столицу на прошлой неделе.

За последние 11 лет нынешняя зима в Киеве самая тяжелая для коммунальщиков. 84 миллиона тонн снега покрыло столицу на прошлой неделе. Такие данные приводят аналитики. Последний раз подобное количество фиксировали еще в 2013 году, когда Киев остановился из-за неубранных дорог.

Об этом говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

"Сейчас 10 градусов мороза и это воспринимается уже как нечто чрезвычайное. Поскольку прошлое столетие постепенно уменьшало температуры. На двух цифрах это легко проследить. 1997 года — почти плюс восемь. И под минус 30 в 1911! Это самый теплый и холодный день 15 февраля! Ну а снегопадов ближайшие несколько дней не предвидится. Поэтому у нас есть несколько дней форы", — рассказывает корреспондент "Сніданку" Антон Ночвин.

В этом году ситуация на дорогах не была такой критической, чего не скажешь о ситуации во дворах домов.

Елена — одна из столичных дворников — говорит, что за ее 11 лет работы эта зима — самая тяжелая.

"Выходим в четыре утра — до 12, до обеда. Тогда немножко пообедали и снова выходим, и снова работаем", — говорит она.

Ежедневно лопатой приходится отбрасывать сотни килограммов снега. Чтобы полностью убрать двор понадобилось около недели.

Елена признается, без ее коллеги Павла — ничего бы не получилось. Ведь там, где нет возможности бросать руками, помогает трактор. Но и он иногда бессилен.

"Сложно. Из-за машин это сложно", — говорит Павел.

Поэтому большинство снега все равно приходится бросать руками. Коммунальщики говорят, по норме, один дворник должен убирать более три тысячи квадратных метров. Это почти половина главной футбольной арены страны — стадиона "Олимпийский".

"Конечно большая нагрузка на людей. Надо понимать, что техника не всегда заезжает во все места, и там, где она не заезжает, это выполняют люди руками", — говорит заместитель директора Управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Киева Роман Кашевский.

В социальных сетях мысли пользователей по этому поводу разделились. Одни недовольны плохо убранными тротуарам. Другие берут лопаты и идут на улицу убирать снег самостоятельно. И таких энтузиастов становится все больше. Как доказательство — сейчас найти лопату для уборки снега все сложнее, а в строительных супермаркетах за ними целые очереди.

Напомним, в Киеве по состоянию на утро понедельника, 15 февраля, наблюдаются существенные пробки. Движение затруднено на многих направлениях. Погодные условия все же дают о себе знать.

Чего ждать от погоды сегодня и в ближайшие дни и как бороться с заносами

Чего ждать от погоды сегодня и в ближайшие дни и как бороться с заносами

 

Следующая публикация