Взятки за обустройство парка: в Киеве двух городских чиновников поймали на горячем (фото)

Дата публикации
Просмотры
262
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Задержаны руководители КП "Лесопарковое хозяйство "Конча-Заспа" и парка "Голосеевский".

В Киеве разоблачены руководители коммунального предприятия "Лесопарковое хозяйство "Конча-Заспа" и парка "Голосеевский". Они требовали взятки с предпринимателя за разрешение на обустройство парка.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"По данным следствия, руководитель КП "Лесопарковое хозяйство "Конча-Заспа" требовал и получил от предпринимателя неправомерную выгоду за согласование обустройства веревочного парка на балансовых территориях коммунального предприятия. Такую "услугу" чиновник оценил в 4 тыс. долл. США", — говорится в сообщении прокуратуры.

В свою очередь чиновник НПП "Голосеевский" требовал и получил от этого же предпринимателя еще 54 тыс. гривен за ускорение заключения договора для осуществления этой деятельности.

"26 мая 2021 года двое должностных лиц задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Руководителя КП "Лесопарковое хозяйство "Конча-Заспа" — во время получения второй части неправомерной выгоды в сумме 3 тыс. долл. США, а и.о. директора НПП "Голосеевский" — во время получения всей суммы взятки", — говорится в сообщении Киевской городской прокуратуры.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении и избрание им меры пресечения.

Следственные действия продолжаются.

Справка: Коммунальное предприятие "Лесопарковое хозяйство "Конча-Заспа" основано на коммунальной собственности территориальной общины города Киева и подчиняется Киевскому коммунальному объединению зеленого строительства и эксплуатации зеленых насаждений города "Киевзеленстрой" при Управлении экологии и природных ресурсов исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской администрации).

Напомним, столичный полицейский за кругленькие взятки позволял предпринимателям работать в карантин.

Следующая публикация