Взрывчатки у мужчины, который угрожал взорвать банк в Киеве, не обнаружили

Дата публикации
Просмотры
96
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Взрывчатки у мужчины, который угрожал взорвать банк в Киеве, не обнаружили

Фото: Пресс-служба МВД Украины

По информации заместителя главы МВД, "террорист" имеет диагноз "Олигофрения".

Взрывотехники проверили помещения в БЦ "Леонардо", которое захватил гражданин Узбекистана Сухроб Каримов. Взрывоопасных предметов там не обнаружили.

Об этом сообщили в СБУ, пишет "Интерфакс".

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на Facebook-странице написал, что взрывоопасных предметов не было обнаружено. "Теперь его (злоумышленника - ред.) ждет суд и много лет за решеткой", - добавил он.

По информации из родины "террориста" - Узбекистана, Сухроб Каримов стоял на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом "Олигофрения". Этот диагноз, по словам Геращенко, ему поставили еще в возрасте 10 лет.

"В Украине до сегодняшнего дня, он (террорист) вел спокойный образ жизни, к уголовной ответственности не привлекался", - написал заместитель главы МВД.

Напомним:

  • 3 августа в Киев в отделение "Универсал Банк" зашел неизвестный мужчина и заявил, что у него в рюкзаке бомба. Он попросил вызвать полицию. Ряд СМИ сообщают, что "террорист", который угрожает взорвать отделение банка в центре Киева, хочет выйти в прямой эфир на любом из телеканалов, чтобы озвучить какое-то сообщение.
  • СБУшники ворвались в захваченного банка в бизнес-центре "Леонардо", где мужчина угрожал взрывом, и задержали его.
  • Столичная прокуратура квалифицировала действия Каримова как террористический акт. Досудебное расследование в уголовном производстве поручено следователям Главного управления СБУ в. Киеве и Киевской области.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
96
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация