Взрыв неизвестного предмета в киевской маршрутке отправил пенсионерку в реанимацию

Дата публикации
Просмотры
1188
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Взрыв неизвестного предмета в киевской маршрутке отправил пенсионерку в реанимацию

Фото: ТСН.ua

Правоохранители говорят о огнетушителе, родные пострадавшей – о газовом баллоне.

Привычная поездка от внуков домой завершилась для 60-летней женщины вызовом скорой и реанимацией. Пассажирка села сразу за водителем и стала жертвой взрыва, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Как открыла глаза – все белое в салоне. И какая-то женщина берет меня за руку и просит, чтобы я встала. И меня вывела", - вспоминает Валентина Сытник, которая уже перенесла несколько операций и ждет очередную. Женщина получила глубокую рваную рану и ожоги, теперь пенсионерка вынуждена оплачивать пластические операции. "Были ожоги – трудно сказать, термического или химического характера. Но основной проблемой является дефект мягких тканей. Она будет находиться на лечении не одну неделю", - рассказал врач.

60-летняя женщина перенесла несколько операций после взрыва в маршрутке

60-летняя женщина перенесла несколько операций после взрыва в маршрутке

В тот день Валентину дети, как всегда, провели на маршрутку до Киева. Она села впереди – сразу за водителем. Впоследствии под сиденьем водителя что-то взорвалось, металлическую перегородку вывернуло на ногу Валентины. Полиция говорит о взрыве огнетушителя, но муж потерпевшей не верит в такое объяснение. "Я так думаю, что там взорвался бытовой маленький газовый баллон, которые водители возят очень часто. Они там себе вечером или ночью какую-то еду варят. Второй степени ожоги от огнетушителя никогда не будет", - считает Николай Сытник.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям говорят, что при неправильном хранении огнетушителя он мог бы взорваться – теоретически. "Если бы такие случаи были, то я могла бы сказать. Но таких случаев не было", - говорит представитель ГСЧС.

Отвечать за исправность огнетушителей имеет руководитель предприятия или другой ответственный. Журналисты пытались найти их – все контакты компании есть на плакате в салоне каждой маршрутки. Однако номера не отвечают, по адресу компании "Надія транс" говорят, что такой фирмы нет, а в автопарке твердят, что никого из руководства нет на месте.

Как водители компании хранят огнетушители и в каком они состоянии – показал один из водителей. Он достал из-под сиденья новенький, еще в целлофане, огнетушитель, а также показал паспорт к нему. Официально проверить компанию смогут только после расследования, потому что на ревизии в Украине до сих пор действует мораторий.

Корреспондент ТСН Оксана Муляр

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1188
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация