Взрыв на Позняках в Киеве: жительница дома рассказала, по какому процессом власть обещает давать новое жилье

Дата публикации
Просмотры
5689
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Взрыв на Позняках в Киеве: жительница дома рассказала, по какому процессом власть обещает давать новое жилье

Фото: Право на владу

Процесс предоставления квартир будет постепенным.

Жителям, разрушенного в результате взрыва дома на Позняках в Киеве, государство будет предоставлять жилье постепенно. Спустя каждые десять дней такое же количество пострадавших семей будут получать новые квартиры.

Об этом рассказала одна из жительниц разрушенного дома на Позняках во время эфира "Право на владу".

Женщина рассказала, что она с мужем на момент взрыва находилась на стадионе. А их квартира, которая расположена на втором этаже, пострадала меньше всего. По словам Натальи, им новую квартиру должны предоставить в течение месяца.

"Обещали в течение месяца, поэтапно. После сегодняшних 12 квартир обещали каждые десять дней по 10 квартир. У нас осталось 28 квартир. Поэтому мы очень ждем этого всего, потому что после такой трагедии, вы сами понимаете, нам всем очень тяжело - морально в первую очередь", - прокомментировала женщина.

Киевлянка сообщила, что 26 июня они имели встречи с мэром Киева Витаем Кличко и главой Дарницкой госадминистрации Ярославом Лагутой. Во время разговора они договорились, что сначала им дадут ключи, потом - квартиру и ремонт.

"Там, где будут квартиры без ремонта, Виталий (Кличко - ред.) пообещал сделать за счет города ремонт. И уже потом будет рассматриваться возмещения. Но пока пути решения такого, как инструкция нет", - добавила Наталья.

Напомним, 25 июня президент Украины Владимир Зеленский вручил ключи от новых квартир 12 семьям, которые пострадали от взрыва на Позняках в Киеве. Новые квартиры выделили в новостройке в Голосеевском районе столицы. Их получили наиболее пострадавшие семьи – там, где есть травмированные взрывом или малые дети и тому подобное.

Президент передал сертификаты на жилье 12 семьям, которые жили в доме на Позняках, что взорвался

Президент передал сертификаты на жилье 12 семьям, которые жили в доме на Позняках, что взорвался

Взрыв в десятиэтажном доме на Позняках произошел утром 21 июня. В результате было разрушено пять этажей здания.

Из-под завалов дома спасатели извлекли тела пятерых погибших. Трое из них - семья 18-летней Анастасии Недашковской. Девушка сразу потеряла отца, мать и брата.

После проведения экспертизы правоохранители сообщили, что взрыв, вероятнее всего, спровоцировала газовая смесь.

Похожие темы:

Следующая публикация