Взрыв на Грушевского: глава полиции Князев сообщил новые подробности преступления

Дата публикации
Просмотры
1888
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Взрыв на Грушевского: глава полиции Князев сообщил новые подробности преступления

Фото: Hromadske.tv

Взрывчатка прилетела из Мариинского парка.

Пострадавшими от взрыва на Грушевского в День Независимости стали члены одной семьи. Об этом заявил руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев, сообщает УНИАН.

По его словам, около 14:00 часов неизвестные злоумышленники бросили взрывное устройство с территории Мариинского парка в семью, которая гуляла по улицам города. "К счастью, это взрывное устройство не упал на тротуар, а взорвался неподалеку, не долетев несколько метров, но трое граждан сейчас госпитализированы. Шла семья, которая просто гуляла", - пояснил Князев. Пострадавшим оказали первую помощь прохожие – капитан Нацгвардии и лейтенант ВСУ, которые проходили неподалеку. Уже потом раненых людей передали медикам скорой помощи.

Руководитель полиции сообщил, что по факту этих событий открыто уголовное производство по статье о покушении на убийство, совершенных опасным для многих лиц способом.

Ранее сообщалось, что днем на улице Грушевского в Киеве произошел взрыв, в результате которого три человека получили телесные повреждения. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявляла, что основной версией этого преступления является хулиганство. Зато секретарь СНБО Александр Турчинов не исключил, что взрыв мог быть спланированным терактом.

Следующая публикация