Взрыв гранаты в машине на Позняках: друзья погибшего журналиста говорят об убийстве

Дата публикации
Просмотры
4029
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Взрыв гранаты в машине на Позняках: друзья погибшего журналиста говорят об убийстве

Фото: Полиция Киева / Facebook

Версию о неосторожном обращении с оружием они отрицают.

Во вторник на Байковом кладбище попрощались с журналистом Виталием Куксой, который в минувшую пятницу стал жертвой взрыва в легковом автомобиле. Тогда этот инцидент назвали семейными разборками между пасынком и отчимом, но журналисты обнаружили новые обстоятельства эпизода, говорится в сюжете ТСН.19:30.

С погибшим прощались без музыки и военного почета, рядом были мать, жена и дети, а церемония состоялась в киевском колумбарии. 45-летний Кукса служил в АТО связистом, много писал о военной технике. По предварительным данным, граната разорвалась именно в его руках, а за рулем авто был 24-летний Андрей Сероштан. То, что произошло в машине, нардеп Игорь Мосийчук назвал семейными разборками между отчимом и пасынком.

Друзья Виталия Кукса рассказали об изменении поведения журналиста перед гибелью

Друзья Виталия Кукса рассказали об изменении поведения журналиста перед гибелью

В полиции эту информацию официально не подтвердили, но ее опровергают друзья погибшего. "В автомобиле был парень дочери", - говорят они. Друг погибшего Сергей Супрун отвергает любые семейные ссоры с применением гранаты и рассказывает, что близкие заметили изменения в поведении Виталия. За несколько дней до инцидента он сменил водителя и удалил свою страницу в соцсети. "Виталика забирала и завозила Лариса прямо с работы. И он за несколько дней попросил, чтобы его забирал и завозил кто-то другой. И вот кем-то другим оказался Андрей", - пояснил Сергей.

Боевой побратим Культи Олег Халупский убеждает, что Виталий умел обращаться с оружием, знал все риски обращения с гранатами, поэтому отвергает любые инсинуации вокруг якобы неосторожного обращения с оружием. "То, что Виталик не стал бы играть с гранатой – это факт. Он был очень далек от гранаты. Мог пользоваться, знал, что это такое, но играть он бы не стал", - убеждает побратим. Поэтому он, как и друзья погибшего, склоняется к версии об убийстве журналиста.

Еще в день инцидента звучала мысль, что гранату в салон авто могли забросить. Тем временем полиция максимально засекретила расследование взрыва. Пока известно, что пострадавший пришел в себя и его допросили, он находится в больнице, состояние его критическое. Вход в его палату охраняют. Также родственники письменно предупредили врачей об ответственности за распространение любых сведений, поэтому медики никакой информации не предоставляют.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Следующая публикация