Взрыв авто в Киеве. Врачи рассказали о состоянии четверых пострадавших детей

Дата публикации
Взрыв авто в Киеве. Врачи рассказали о состоянии четверых пострадавших детей

УНИАН

У 5-летнего пациента очень тяжелая черепно-мозговая травма.

Врачи детского медицинского центра "Охматдет" во время брифинга рассказали о четырех детях, которые пострадали в результате взрыва автомобиля в Киеве: состояние троих удалось стабилизировать, а наименьший пострадавший – в медикаментозном сне в реанимационном отделении.

По словам заведующего отделом ургентной хирургии Александра Гришина, с тяжелым пациентом – 5-летним малышом, работали окулисты и хирурги. У него было ранение мягких тканей, брюшной полости без явных признаков повреждения органов.

"На сегодняшнее утро состояние ребенка ухудшилось в том плане, что все же было обнаружено ранение кишки. Сейчас только закончилась операция – прооперированый ребенок находится в отделении реанимации", – приводит его цитату "Украинская правда".

Мальчик находится в состоянии медикаментозного сна. По словам детского нейрохирурга Вадима Зябченко, у него тяжелая открытая проникающая черепно-мозговая травма с многоосколковым поражением головного мозга, с расположением обломков в лобной и теменной участках. Удалить осколки нельзя, ведь ребенок может получить травму, несовместимую с жизнью. Вчера пострадавшему обработали входные ворота раневого канала. Врачи пока наблюдают за состоянием пациента.

"Это очень тяжелая черепно-мозговая травма", – подчеркнул он.

Медики делают все возможное и для сохранения зрения мальчика.

Еще у двух детей обнаружены множественные ранения и осколки. Заведующий отделением ортопедии Алексей Бебешко говорит, что у 8-летней девочки были удалены осколки – их передали полиции.

"Они были похожи на коробку из-под чая. В жестяной коробке – они такие плоские, обугленные, 3-5 миллиметров", - пояснил он.

У всех четырех детей есть поражения верхних и нижних конечностей, переломов нет.

Как сообщалось ранее, 14 июня в Святошинском районе Киева произошел взрыв в заброшенном автомобиле "Волга". В результате четверо детей в возрасте от 5 до 11 лет получили ранения и госпитализированы.

По словам врачей, все дети находятся на лечении в столичной больнице "Охматдет". Состояние трех пострадавших девочек медики оценивают как средней тяжести. Самый маленький 5-летний мальчик в тяжелом состоянии. Ему несколько часов делали операцию. Медики спасали малышу глаза. Владельца авто, которое взорвалось, задержали в Ровенской области.

В МВД рассказали подробности взрыва в Киеве, во время которого пострадали четверо детей

В МВД рассказали подробности взрыва в Киеве, во время которого пострадали четверо детей

 

Следующая публикация