Взрыв авто в центре Киева могли организовать спецслужбы РФ – нардеп

Дата публикации
Просмотры
1843
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Взрыв авто в центре Киева могли организовать спецслужбы РФ – нардеп

Фото с места взрыва / Фото: ТСН.ua

Мужчина, на которого планировали совершение покушения, организовал схему по хищению земли.

Взрыв внедорожника Toyota, который прогремел утром 23 июня в центре Киева, связан с причастным к земельным сделкам севастопольским бизнесменом Германом Гайдуком. Об этом сообщил в Facebook нардеп Дмитрий Белоцерковец.

По его словам, это пока не подтвержденная информация. Сам Гайдук, по сообщениям в СМИ, был ранен и остался жив.

"Он был учредителем многих скандальных земельных кооперативов в Севастополе. В его "элитные" жилые кооперативы входили многие депутаты горсовета, судьи, прокуроры Севастополя. По сути он отводил кооперативы под бизнес, а рассчитывался с депутатами и силовиками участками или квадратными метрами. Такая себе сеточка земельных отводов без конкурсов и конкурентных оснований, которая привела к хищению множества гектаров севастопольской земли", - говорится в сообщении.

В центре столицы прямо на дороге взорвался джип с мужчиной внутри

В центре столицы прямо на дороге взорвался джип с мужчиной внутри

Парламентарий считает, что Гайдук может владеть важной информацией о предателях, которые голосовали за аннексию полуострова. Совершить взрыв, по мнению политика, могли российские спецслужбы.

"Рискну предположить, что данное покушение может быть организовано в том числе и российскими силовиками, в зависимости от целей пребывания Гайдука в Киеве. Рад, что Гайдук жив, ему повезло, он может быть полезен Крымской прокуратуре Украины", - говорится в сообщении.

Взрыв автомобиля с севастопольскими номерами в центре Киева, связан по моей (пока не подтвержденной) информации с севаст...

Опубликовано Dmitriy Belotserkovets 23 июня 2017 г.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 23 июня, в центре Киева взорвался элитный внедорожник Toyota Land Cruiser с севастопольскими номерами. Инцидент произошел около 10 часов утра на пересечении улиц Тургеневской и Полтавской, между Цирком и станцией Лукьяновская. Водитель транспорнтого средства получил рваные раны ног.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1843
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация