Высадили дубы и рябину: в киевском парке на Подоле заложили аллею дружбы между Украиной и Германией (фото)

Дата публикации
Просмотры
264
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Выбранное место высадки не случайно — оно связано с семьей известного садовника немецкого происхождения Вильгельма Кристера.

В Подольском районе Киева в парке Горка Кристера заложили аллею дружбы между Украиной и Федеративной Республикой Германия. Там высадили шесть дубов и две рябины.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

"Как символ многолетнего и эффективного сотрудничества Украины и Германии в киевском парке, расположенном рядом с кинотеатром имени Тараса Шевченко, высадили шесть дубов и две рябины. Выбранное место высадки не случайно — оно связано с семьей известного садовника немецкого происхождения Вильгельма Кристера", — рассказал Мондриевский.

В парке растут древние дубы и буки, которые в свое время высадил Вильгельм Кристер. Именно благодаря его деятельности Киеву предоставили статус города-сада.

"Вильгельм Кристер конце XIX — начале XX веков наладил высокоэффективное разведение различных культур, подбирая сорта, наиболее подходящие для местного климата. Семена и саженцы продавали жителям по доступным ценам, что привело к "садовому буму" в Киеве", — отметил городской чиновник.

Мондриевский добавил, что высадка деревьев в настоящее время является одним из самых эффективных и доступных способов в борьбе с изменением климата.

Напомним, в Киеве вместо нового ТРЦ Lisova Mall образовалось озеро с утками.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
264
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация