Вылили в лицо стакан кипятка: в Киеве знакомые избили и обокрали мужчину и скрылись на его автомобиле (фото)

Нападавших задержали уже на территории Сумской области.

В Киеве двое знакомых избили и обокрали мужчину, а затем скрылись на его автомобиле.

В течение суток правоохранители разыскали и задержали нападавших на территории Сумской области. На время досудебного расследования суд избрал для обоих фигурантов меру пресечения — содержание под стражей.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"В дежурную часть Соломенского управления полиции обратился местный житель и сообщил, что в квартире на проспекте Лобановского его избили двое знакомых, отобрали личные вещи и скрылись на его автомобиле. По указанному адресу немедленно выехали экипаж патрульных полицейских, следственно-оперативная группа районного управления полиции и врачи", — говорится в сообщении.

Правоохранители выяснили, что один из мужчин пригласил киевлянина в гости однако, оказавшись в помещении, знакомый вместе со своим товарищем начали конфликтовать с гостем и вылили ему в лицо стакан кипятка. После этого нападавшие избили 37-летнего мужчину, отобрали сумку с личными вещами и скрылись на его автомобиле.

Сотрудники уголовного розыска Соломенского управления полиции немедленно начали поиск злоумышленников и в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что беглецы изменили номерные знаки на угнанной машине и покинули пределы столицы. Благодаря сотрудничеству с полицейскими Сумской области обоих фигурантов разыскали и задержали в городе Шостка в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Правонарушители — 39-летний уроженец Сумской области, который привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения и находится в розыске за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ, а также ранее не судимый 26-летний киевлянин.

Следователь Соломенского управления полиции по данному факту начал досудебное расследование по ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам сообщили о подозрении, и суд избрал меру пресечения — содержание под стражей. За содеянное мужчинам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, мошенники придумали новую схему выманивания денег у предпринимателей.