Вяленая рыба отправила в реанимацию еще одного киевлянина

Дата публикации
Просмотры
6620
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вяленая рыба отправила в реанимацию еще одного киевлянина

Фото: pixabay.com

У мужчины обнаружили ботулизм после употребления продукции ФЛП Меркулов А.В.

В Киеве зарегистрирован еще один случай заболевания ботулизмом из-за употребления вяленой рыбы промышленного производства.

Об этом сообщили в пресс-службе Госслужбы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Больной 20 мая приобрел вяленого карася (производитель – ФЛП Меркулов А.В.) в гипермаркете "АШАН" ООО "АШАН УКРАИНА ГИПЕРМАРКЕТ", по адресу: г. Киев, проспект Генерала Ватутина, 2. 28 мая больной употреблял в пищу вяленую рыбу, 30 мая почувствовал ухудшение состояния здоровья, 31 мая обратился за медицинской помощью", - говорится в сообщении.

Врачи поставили мужчине предварительный диагноз – ботулизм и госпитализировали в реанимацию Александровской клинической больницы г. Киев.

Фото: Державна служба України з питань безпеки харчових продуктів та захисту споживачів

Сейчас специалисты проводят эпидемиологическое расследование инцидента.

По данным уполномоченных врачей ветмедицины, продукцию этого производителя (11 кг 730 г густеры, 18 кг 196 г вяленой соломки судака, 10 кг 685 г вяленого судака) отозвали с реализации в супермаркете "АШАН". Кроме этого в Киевской области отозвали из реализации 405,01 кг рыбной продукции этого производителя.

Для предотвращения реализации в столице вяленой рыбы производства ФЛП Меркулов А.В. письмами проинформированы органы власти, в частности, КГГА, Главное управление Нацполиции в Киеве, управление Госпродпотребслужбы. Также были уведомлены органы власти в Кировоградской области, где могут продавать рыбную продукцию этого производителя.

Напомним, на прошлой неделе в Киеве зафиксировали три случая заболевания ботулизмом, один из них завершился смертью пациента. Все пострадавшие ели вяленую рыбу одного и того же производителя, хотя и приобретенную в различных магазинах. Как выяснилось, эта рыба была произведена предприятием, которое находится возле г. Светловодск Кировоградской области.

Позже в винницкую больницу попали отец и сын, которые поели вяленого карася того самого производителя. Семья Шевчуков съела по пол рыбины, но яда в ней было столько, что врачи еле спасли мужчин.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6620
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация