Возвращение дедовщины: солдату Нацгвардии сообщено о подозрении в смертельном избиении товарища

Возвращение дедовщины: солдату Нацгвардии сообщено о подозрении в смертельном избиении товарища

Операция объединенных сил / Facebook

Военная прокуратура обнародовала новые детали об избиении солдата.

Солдату Национальной гвардии Украины сообщено о подозрении в совершении неуставных взаимоотношений, повлекших смерть потерпевшего.

Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Центрального региона задержан солдат-срочник Национальной гвардии, военнослужащий воинской части, дислоцированной в Вышгороде Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Центрального региона.

"Установлено, что 3 октября военнослужащий, нарушая уставные правила взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности (дедовщина — ред), применил насилие к своему сослуживцу, а именно заставил последнего отжиматься от пола, после чего нанес удар кулаком правой руки в область грудной клетки, от чего пострадавший потерял сознание и скончался", — говорится в сообщении прокуратуры.

Досудебное расследование по данному факту осуществляется Территориальным управлением Государственного бюро расследований, расположенным в Киеве, под процессуальным руководства военной прокуратуры Дарницкого гарнизона.

"Военнослужащий задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему вручено сообщение о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 406 УК Украины. Сейчас продолжается проведение судебно-медицинской экспертизы и следственных действий с целью установления объективных обстоятельств совершенного преступления, по результатам которых будет принято решение об окончательной квалификации действий подозреваемого", — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее родители других сослуживцев умершего рассказали ТСН.ua, что парня заставили отжиматься, а затем другой военный "ударил его ногой в грудь, после чего у солдата оборвался тромб и он умер". Родители военнослужащих говорят, что умерший служил всего три месяца, а тот, кто с ним издевался, был на службе уже год. По их мнению, такие неуставные отношения в этой воинской части происходят регулярно.

Следующая публикация