Возле здания ГПУ между активистами и полицейскими произошла стычка, есть пострадавшие

Дата публикации
Просмотры
1507
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Возле здания ГПУ между активистами и полицейскими произошла стычка, есть пострадавшие

Фото: ТСН.ua

По данным полиции, пострадали семеро правоохранителей.

В центре Киева во время акции протеста возле Генеральной прокуратуры Украины произошла потасовка активистов с правоохранителями, пострадали семеро полицейских.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции столицы.

"Во время мероприятия активисты расписали стены здания, а затем агрессивно настроенные участники пытались попасть в помещение, применили газовые баллончики, а затем возникла потасовка с сотрудниками полиции, которые обеспечивали правопорядок. Во время конфликта пострадало несколько правоохранителей, оказать помощь которым не было возможности из-за людей, которые штурмовали помещения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, впоследствии участники акции сделали коридор – и полицейские отступили.

По данным ведомства, сейчас пострадавшим полицейским оказывают необходимую медицинскую помощь.

"После этого участники акции пытались повредить входные двери админздания, а из помещения применили огнетушители. В ответ активисты начали бросать по окнам камнями и брусчаткой", - добавили в полиции.

По состоянию на 12-30 акция протеста продолжается, на месте продолжают нести службу полицейские, в том числе сотрудники полиции диалога, которые призывают участников акции соблюдать действующее законодательство и высказывать свою позицию мирным способом.

Напомним, представители националистических сил вышли с требованием отставки главы ГПУ Юрия Луценко и его заместителя Евгения Енина из-за их разрешения на экстрадицию в Россию по запросу ФСБ ингуша Тимура Тумгоева, который воевал на Донбассе на стороне украинских военных.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1507
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация