Воздух в Киеве стал чище - поспособствовали погодные условия

Дата публикации
Просмотры
900
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Воздух в Киеве стал чище - поспособствовали погодные условия

Фото: УНІАН

В ближайшие дни погода не будет способствовать накоплению вредных примесей в воздухе.

Воздух в Киеве, по сравнению с предыдущей неделей, стал чище. На это повлияли погодные условия - частые дожди и порывистый ветер.

Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского в Facebook.

"В целом, по сравнению с предыдущей неделей, в воздухе города среднесуточное содержание загрязняющих примесей несколько снизился, чему способствовали погодные условия (частые дожди, порывистый ветер). Учитывая прогнозы Украинского гидрометцентра на ближайшие дни метеорологические условия не будут способствовать накоплению вредных примесей в приземном слое воздуха", - говорится в сообщении.

Всего на 15 стационарных постах обсерватории в столице, работающих во время карантина, от 26 мая до 1 июня 2020 года было отобрано и проанализировано 1338 проб воздуха.

По данным наблюдений, в воздухе Киева отмечено превышение среднесуточных предельно допустимых концентраций:

  • взвешенных веществ (пыли) – в 1,2-1,4 раза на проспекте Победы (возле метро "Святошин") и Бессарабской площади;
  • диоксида серы – в 1,1-1,3 раза на проспекте Победы, Бессарабской площади, улице Александра Довженко;
  • диоксида азота – в 4,3 раза на улице Каунаськой; в 3,2-3,9 раза – на улице Семена Скляренко, Бессарабской площади, проспектах Оболонском и Победы, улицы Инженера Бородина; в 2,1-2,8 раза – на других постах города, за исключением проспекта Науки, 37 (возле метеоплощадки обсерватории), где превышений не наблюдалось;
  • формальдегида – в 2,7 раза – на улице Семена Скляренко; в 1,4-2,0 раза – на других постах города, за исключением проспекта Науки, где превышений не наблюдалось.

Напомним, по данным Минздрава, ежегодно более 600 тысяч жителей столицы обращаются к врачам с болезнями дыхательных путей.

Следующая публикация