Вооруженному отцу, который взял в заложники четырех своих детей, грозит до 15 лет тюрьмы

Вооруженному отцу, который взял в заложники четырех своих детей, грозит до 15 лет тюрьмы

Дата публикации
Просмотры
2210
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вооруженному отцу, который взял в заложники четырех своих детей, грозит до 15 лет тюрьмы

Фото: Полиция Киева / Facebook

Детей освободили невредимыми правоохранители.

Дети - в плену собственного отца. Чтобы их вызволить, киевская полиция провела спецоперацию. Мужчина взял в заложники четырех детей и угрожал копам оружием. Полицейские сначала пытались его уговорить - он выпустил только старшую, 13-летнюю дочь. Чтобы освободить ее меньших сестер и братика, силовики решили брать дом штурмом.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

На видео с нагрудных камер спецназовцев видно, как они длительное время уговаривают 51-летнего мужчину, что по ту сторону дверей, отпустить собственных детей, которые у него в заложниках. Когда убеждаются, что дети от отца - на расстоянии, берут дом штурмом.

Детей выносят на руках и передают медикам, их отца в наручниках сажают в автомобиль силовиков.

После пережитого мама детей Екатерина рассказывает, что все началось еще на рассвете, когда она с детьми спали. Бывший муж Александр, с которым они жили вместе, начал вести себя неадекватно.

"Взял, вылил мне на голову горшок детский с тем, что там было. Я проигнорировала. Он забегает в мою комнату, высыпает на меня опилки, которыми туалет кошачий застилается", - говорит женщина.

Только она встала с кровати - мужчина на нее набросился.

"Я встала, увидела, как он на меня уже с лопатой бежит, я в двери выскочила".

Александр закрылся и взял в заложники 4-х детей. Начал угрожать оружием. Екатерина вызвала полицейских.

Правоохранители провели спецоперацию, чтобы вызволить детей из плена собственного отца

Правоохранители провели спецоперацию, чтобы вызволить детей из плена собственного отца

После уговоров полицейских мужчина согласился выпустить старшую, 13-летнюю дочь. Уже на улице девочка, которой удалось выбраться, признается: в квартире было страшно, потому что отец вел себя странно и непредсказуемо.

"Он начал буянить, что-то говорить про Советский союз, включать на полную громкость музыку, оделся в военную форму, которая осталась с АТО", - рассказывает девочка.

У мужчины было оружие, говорят в полиции.

"Он был одет в бронежилет, металлическую каску. У него было изъято холодное оружие, а также две единицы огнестрельного оружия", - говорит начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

4-х освобожденных после штурма детей осмотрели медики, самых маленьких госпитализировали.

"Дети чувствуют себя нормально. Состояние их взволнованое и все. Здоровью ничего не угрожает", - говорит фельдшер Валентина Яровая.

ТСН известно, что задержанный нигде не работал, занимался фехтованием. Несколько лет назад 2 месяца был в АТО, но в боевых действиях участия не принимал. Служил в ремонтной бригаде. Близкие признаются, что приступы агрессии и неадекватного поведения в последнее время у него замечали все чаще. Это подтверждают и соседи:

"И пил, и над детьми издевался. Я не знаю, как она терпела. Даже в том доме люди слышат, что он орет на детей".

Ранее за свои деяния человек отделывался лишь штрафами. Сегодня следователи возбудили уголовное производство. За решеткой он может провести до 15 лет.

Антон Страшко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2210
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация