Вооруженная банда, совершившая нападение на фермера в Киевской области, предстанет перед судом: фото

Дата публикации
Просмотры
462
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Во время разбойных нападений преступники использовали театральные маски и парики.

Вооруженная банда, совершившая нападение на фермера в Киевской области, предстанет перед судом.

Сотрудники полиции собрали доказательную базу о причастности этой группы злоумышленников к совершению трех преступлений — бандитизма, разбайного нападения и незаконного хранения оружия.

Об этом сообщает полиция Киевской области.

Это уже девятая организованная банда, деятельность которой пресекла полиция Киевской области с начала года и по которой досудебное расследование завершено.

Как сообщалось ранее, в апреле этого года неизвестные лица в балаклавах, вооружившись пистолетами и ножами, ночью напали на семью фермера в Сквирском районе. Оттуда нападавшие похитили банковские карточки, деньги и ценности. Затрудняло поиски злоумышленников то, что потерпевший обратился в полицию почти сутки спустя — из-за угрозы физической расправы над детьми.

Однако, несмотря на отсутствие следов преступления, отсутствие камер видеонаблюдения, профессионально сработали оперативники Управления уголовного розыска, следователи и спецназовцы и вскоре все фигуранты преступной группы были задержаны.

Ими оказались 61-летний организатор преступной банды, житель Волыни, и трое исполнителей 31-35 лет, жители разных уголков страны.

Во время проведения обысков по месту жительства нападавших сотрудники полиции изъяли огнестрельное незарегистрированное оружие, патроны, ножи, маски, парики, радиостанции, бинокли, другие орудия совершения преступлений и вещественные доказательства, различные номерные автомобильные знаки.

Также изъяты два автотранспортных средства с иностранной регистрацией, на которых передвигались злоумышленники — Land Rover и "запасной" автомобиль Opel.

Сейчас досудебное расследование уголовных производств, открытых по ч. 4 ст. 187 (разбой), по ст. 257 (бандитизм) и по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса завершено.

Обвинительные акты в отношении четырех фигурантов направлены в суд.

Максимальное наказание, которое грозит злоумышленникам, это лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, еще с июля полиция Киевской области разыскивала организатора преступной банды, которая занималась похищением элитных авто.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
462
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация