Водоснабжение вернули всем жителям Киева, а метро возобновило работу по графику выходного дня – Кличко

Автор
Светлана НесчетнаяСветлана Несчетная
Дата публикации
Просмотры
552
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Водоснабжение вернули всем жителям Киева, а метро возобновило работу по графику выходного дня – Кличко

Фото: Associated Press

Столичный метрополитен возобновил работу 17 декабря в 7:30; график движения поездов – 10 минут, согласно расписанию выходного дня.

По состоянию на утро водоснабжение вернули всем жителям Киева. Половина киевлян – уже с теплом. 2/3 потребителей имеют электроснабжение.

Также возобновил свою работу столичный метрополитен.

Об этом мэр Киева сообщил в Telegram.

"Водоснабжение вернули всем жителям столицы. Половина киевлян – уже с теплом, и мы работаем, чтобы восстановить его всем жителям города. С энергоснабжением сейчас 2/3 киевлян. Но графики аварийных отключений применяются. Потому что дефицит электроэнергии – значителен. И энергетики просят и дальше экономить электроэнергию", – отметил мэр.

Виталий Кличко отметил, что сегодня утром, в 7:30, возобновило работу киевское метро и уже перевозит пассажиров.

Начальник коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский в свою очередь отметил, что метрополитен 17 декабря возобновил перевозку пассажиров после аварийного отключения электроэнергии, которое повлекло за собой остановку движения поездов по линиям метро.

Фото: КГГА

Брагинский уточнил, что график движения поездов – 10 минут, согласно расписанию выходного дня.

"Подземные станции продолжают работать как укрытие во время воздушной тревоги. Призываю не пренебрегать сигналом воздушной тревоги и следовать до ближайшего укрытия", — добавил он.

Напомним, 16 декабря метро прекратило свою работу. Причиной стало повреждение энергетической системы и аварийные отключения электроэнергии из-за ракетного удара россиян. Подземные станции работали в режиме укрытия.

Также четыре наземных станции киевского метро были закрыты на вход и выход: "Лесная", "Черниговская", "Дарница" и "Левобережная"

Накануне Киев выдержал одну из самых больших ракетных атак с начала полномасштабного вторжения. Армия РФ выпустила по Киеву 40 ракет, из которых 37 сбили силы ПВО.

Киевлянам вернули воду и работу метро: как одолевают последствия частичного блекаута

Киевлянам вернули воду и работу метро: как одолевают последствия частичного блекаута

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
552
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация