Смертельное ДТП на Майдане в Киеве: водителя Land Rover проверяют на наркотики

Смертельное ДТП на Майдане в Киеве: водителя Land Rover проверяют на наркотики

Фото: Полиция Киева / Facebook

Возбуждено уголовное дело.

Полиция начала уголовное дело по факту ДТП на Майдане Независимости в Киеве 30 октября, где водитель Land Rover сбил насмерть двух пешеходов и травмировал еще четырех. За содеянное водителю грозит до десяти лет лишения свободы.

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора и в МВД.

Как уточнил заместитель главы МВД Антон Геращенко, предварительно известно, водитель был трезв, следов алкоголя в крови драгер не обнаружил. У него берутся пробы крови и мочи чтобы проверить, не находился ли он под действием наркотиков или лекарственных препаратов.

В свою очередь, водитель утверждает, что из-за плохого самочувствия потерял контроль над управлением автомобилем. Но правоохранители отмечают, что правила дорожного движения четко указывают: "Запрещается управлять транспортным средством в болезненном состоянии, в состоянии усталости, а также находясь под воздействием лекарственных препаратов, снижающих скорость реакции и внимание".

Сейчас на месте аварии работают правоохранители. Водитель готовятся объявили о подозрении по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса — нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой гибель двух и более человек. Далее его ждет суд, определят меру ответственности.

В свою очередь, пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец уточнила, что у следствия также уже есть много видеозаписей с камер наблюдения. Их тщательно проанализируют.

На місці страшної ДТП, яка сталася сьогодні на Майдані Незалежності, у ці хвилини продовжують працювати правоохоронці та...

Опубликовано Надіей Максимець Пятница, 30 октября 2020 г.

Напомним, ужасная авария произошла сегодня, 30 октября, в Киеве на Майдане Независимости. Водитель Land Rover сбил насмерть двух человек, еще трое получили травмы.

Как известно, виновник аварии водитель — бывший чиновник Юрий Назаренко. Его люстрировали в 2014 году. Он занимал должность председателя коллегии Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация