Водителей не хватает, а пассажиры конфликтуют: перевозчики о ситуации в столичных маршрутках

Дата публикации
Просмотры
925
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Водителей не хватает, а пассажиры конфликтуют: перевозчики о ситуации в столичных маршрутках

Фото: УНИАН

Горожане без спецпропусков не реагируют на просьбы водителей не нарушать правила пользования общественным транспортом и пытаются попасть в маршрутку.

Столичные перевозчики в понедельник, 5 апреля, вывезли на маршруты до 80% имеющегося транспорта, но из-за отсутствия достаточного количества водителей и напряженной ситуации с пассажирами, вынуждены в течение дня уменьшать количество маршруток на линиях.

Об этом заявил председатель Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко сообщает "Укринформ".

"Мы попытались выпустить максимальное количество автобусов сегодня. Это 70-80% от общего количества. Главная причина — отсутствие водителей.

По словам Моисеенко, многие из них просто отказались наотрез работать в таких условиях, понимая, что спецпропуска будут не у всех пассажиров и будут случаться конфликтные ситуации с людьми, с представителями патрульной полиции.

"Поэтому многие взяли отпуска за свой счет, некоторые водители уволились", — сказал он, добавив, что ситуация складывается таким образом, что пассажиры без спецпропусков не реагируют на просьбы водителей не нарушать правила пользования общественным транспортом и пытаются попасть в маршрутку. Конфликтных ситуаций в течение дня было много.

"Сейчас продолжают машины съезжать с линий, потому что у более 50% пассажиров не имеет пропусков, но им надо любой ценой попасть в салон автобусов. Многие люди вообще не реагируют, а водители, честно говоря, устали что-то им объяснять", — резюмировал председатель Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области.

Напомним, 5 апреля в Киеве действуют строгие карантинные ограничения, в частности в транспорт пускают только при наличии спецпропуска. В столице образовался транспортный коллапс.

В Офисе президента Владимира Зеленского считают, что власти Киева не выполнили надлежащим образом задачи по предоставлению спецпропусков для проезда в общественном транспорте на период локдауна. Городские власти призвали срочно исправить ситуацию.

Новости Украины: как проходит в столице первый день жесткого локдауна

Новости Украины: как проходит в столице первый день жесткого локдауна
Следующая публикация