"Водитель Uber уснул за рулем": Геращенко прокомментировал смертельное ДТП на остановке в Киеве

Дата публикации
Просмотры
1891
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Водитель Uber уснул за рулем": Геращенко прокомментировал смертельное ДТП на остановке в Киеве

Фото: "Киев Сейчас"

По словам заместителя главы МВД, таксист, скорее всего, перерабатывал.

Водитель службы такси Uber, который влетел в остановку с людьми 13 ноября в Киеве, по предварительным данным, заснул за рулем. Смертельная авария могла произойти из-за того, что он работал сверхурочно.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко.

"Сегодня около 08:00 автомобиль со знаками службы такси Uber, водитель которого не справился с управлением, въехал в остановку общественного транспорта и сбил троих пешеходов, двое из которых скончались от полученных травм. По предварительным данным, это стало результатом того, что водитель, в погоне за заработком, перерабатывал за рулем и просто уснул", — рассказал он.

Геращенко добавил, что "в Украине десятилетиями блокируется принятие закона, регулирующего работу рынка услуг такси".

"Закон, который, в частности, устанавливал бы нормы времени работы водителя коммерческого автотранспорта и жесткий запрет на переработку за рулем", — сказал заместитель главы МВД

Антон Геращенко также обратился к депутатам: "Уважаемые народные депутаты от всех фракций и депутатских групп, давайте в вашем созыве примем такой закон и введем жесткий контроль за временем работы водителей как такси, так и автобусов, а также грузового и специального автотранспорта. Иначе на месте двух погибших сегодня утром пешеходов может быть любой человек, который может оказаться кем-то вашим близким или родным".

Напомним:

Следующая публикация