Во время взрыва в киевской многоэтажке погиб человек

Дата публикации
Просмотры
4850
Поделиться:
WhatsApp
Viber

По предварительным данным, погибла женщина.

В Киеве на улице Бурмистренко, 12, прогремел мощный взрыв на первом этаже многоквартирного жилого дома, в результате чего погиб человек.

Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУ ГСЧС.

"В 16:18 на месте происшествия обнаружена 1 погибшая. По состоянию на 16:30 на месте происшествия проводятся работы по разборке строительных конструкций", - говорится в сообщении.

Отметим, также спасатели эвакуировали 20 жителей дома.





Как выяснилось, в результате взрыва произошло обрушение перекрытия между 1 и 2 этажом, без последующего горения. Сейчас причина взрыва устанавливается.

В свою очередь пресс-секретарь столичной ГСЧС Светлана Водолага уточнила, что погибшей является пожилая женщина, еще одна пенсионерка обратилась за медицинской помощью, предварительно, произошел взрыв газа.

ЧП в Киеве, сейчас. Один человек погиб. Фоторепортаж. ул. Бурмыстенко, 12. Прогремел взрыв на первом этаже, во автором по...

Опубликовано dtp.kiev.ua 26 июля 2017 г.

В то же время заместитель председателя КГГА Александр Спасибко, который оперативно прибыл на место взрыва, заверил, что Киев полностью готов к оказанию временного места жительства пострадавшим.

"У нас подготовлено уже около 50 койко-мест, и если будет необходимость этих людей обеспечить временным жильем, они полностью будут обеспечены. У нас есть два адреса: Оболонская, 34 и Пражская. Все, кто будут эвакуированы, будут обеспечены койко-местами", - заявил он.

Напомним, 8 июля около 13:30 в Киеве на проспекте Голосеевский, 70, в подъезде трехэтажного здания произошел взрыв неизвестного происхождения с возгоранием разрушенных деревянных конструкций. В результате взрыва произошло разрушение перекрытия между вторым и третьим этажом и кровли. Пострадало 6 человек, двое погибли.

Что делать с разрушенным домом, еще не решили. После взрыва без крова остались 75 человек. Власть помогает восстановить документы, передает продуктовые пайки.

Как заверили в КГГА, жители поврежденного дома получат временное жилье на время решения ситуации по обеспечению постоянным.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4850
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация