Во время суда над Стерненком охрана травмировала руку журналистке ТСН

Судебная охрана не отдавала журналистке личные вещи.

Во время заседания Шевченковского суда Киева по делу активиста, бывшего руководителя одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко пострадала журналистка ТСН Инна Власова.

Судебная охрана защемила дверью и травмировала руку Инне Власовой. Также журналистке не отдавали личные вещи, которые закрыли внутри здания суда.

Напомним, 15 июня суд отправил Стерненко под круглосуточный домашний арест на два месяца. В течение дня под судом было несколько сотен активистов и правоохранителей.

Сейчас, посреди ночи, они переместили к дому, в котором живет генпрокурор Ирина Венедиктова. Решение суда о домашнем аресте Стерненко выполнить не может, о чем заявлял во время заседания. Он прописан в военской части, куда отбывать домашний арест его не пустят, потому что он не является военнослужащим. И именно о такой мере пресечения просила прокуратура. Если Стерненко не выполнит решение суда, то его арестуют.

Стерненко пояснил, что прописан в военской части еще с детства - его отец служил в той части в Одессе.

Стерненко обвиняют в убийстве и незаконном ношении оружия. Два года назад в Одессе поздно вечером Стерненко вместе с девушкой шли по улице, на них напали двое мужчин. Это был уже третье нападение на Стерненко за несколько месяцев. Стерненку начали наносить травм, а он смертельно ранил одного из нападавших.

Что происходит в столице под судом, где выбирают меру пресечения Стерненку

Что происходит в столице под судом, где выбирают меру пресечения Стерненку

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2729
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация