Владелец сгоревшего гастронома на Крещатике обещает восстановить здание и открыть гостиницу

Дата публикации
Просмотры
595
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Владелец сгоревшего гастронома на Крещатике обещает восстановить здание и открыть гостиницу

Последствия пожара в гастрономе / Фото: УНИАН

Часть объекта будет занимать музей.

Владелец бывшего Центрального гастронома на Крещатике в Киеве, который пострадал от сильного пожара, пообещал отреставрировать здание и превратить его в отель.

Об этом во время брифинга сообщил его представитель Владимир Калиниченко.

"В это необходимо будет вложить очень большие деньги, поскольку даже один проект, учитывая бюрократические препоны в Украине, займет очень много времени и денег. Однако это его не пугает, и он готов вкладывать деньги и готов реставрировать этот дом в историческом виде", - приводит УНИАН его слова.

Калиниченко утверждает, что к обсуждению проекта здания могут приобщиться все желающие. Сделать это можно будет в частности, на странице в социальной сети Facebook.

"Мы готовы предоставить доступ к нему всеми возможными путями: соцсети, интернет, будут выступления на телевидении, и каждый сможет внести вклад в этот объект", - добавил он.

На месте здания после реставрации, вероятно, будет отель. У владельца фасад объекта обещают не менять.

"На сегодня мы не можем назвать сроков реставрации, поскольку мы заказали экспертизу, которая оценит состояние здания и фасада, а уже после этого можно будет сделать выводы, в какие сроки изготовят проектную документацию", - сказал Калиниченко.

По его словам, до пожара в здании не было ремонта, поскольку работы можно проводить после утверждения проектной документации, из-за бюрократии и "нестабильной ситуации в стране" не была сделана. Также представитель владельца добавил, что причины пожара пока не установлены.

Часть здания планируют выделить под музей российского художника Михаила Врубеля, который в свое время жил в этом доме.

"У владельца этого здания есть желание сделать музей Михаила Врубеля. Мы планируем совместно с Киевской городской государственной администрацией провести конкурс для привлечения лучших архитекторов и реставраторов", - сказала эксперт научно-исследовательского института "Будгеопроект" с охраны имущественных прав Дарья Кушерец.

Напомним, масштабное возгорание произошло на Крещатике 20 июня. Здание, которое вспыхнуло, расположена на углу Крещатика и Богдана Хмельницкого напротив ЦУМа. В нем расположены точки общественного питания и магазины, а рядом стоит Печерский суд. Спасатели потушили пламя поздно вечером. В результате пожара сгорели строительные материалы, перегородки и перекрытия между вторым и третьим этажами и крыша здания. Кроме того, есть угроза частичного разрушения здания. Во время тушения пожара погибших и травмированных не было.

 

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
595
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация