Владельцы сгоревшего здания на Крещатике обвинили в пожаре погоду

Дата публикации
Просмотры
865
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Владельцы сгоревшего здания на Крещатике обвинили в пожаре погоду

Последствия пожара / Фото: УНИАН

Хозяева объекта говорят, что возгорание могло произойти от малейшей искры.

Компания "АБ Инвестиции и развитие", которой принадлежит сгоревшее 20 июня историческое здание на киевском Крещатике, назвали причиной пожара сухую погоду.

Владельцы Центрального гастронома в оскорбительной манере написали, что якобы стали жертвами лжи и "болезненного воображения" отдельных лиц. Активистов, которые заявляли о возможном умышленный поджоге помещение, в компании назвали "псевдопатриотами".

"Заявления о самоподжоге здания, в котором размещены функционирующие заведения торговли, которое расположено в центре столицы, которое является объектом всеобщего внимания, вроде бы с целью его сноса и строительства нового здания, - это перейденый "Рубикон" на берег идиотизма. Даже, ради реализации выгодного коммерческого проекта, только псевдопатриот может поджечь здание в центре столицы посреди бела дня, в присутствии тысяч людей. И только человек с явными признаками умственной отсталости может распространять подобную версию в социальных сетях", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что поджог привлек большее внимание к объекту и сделал невозможным выдачу разрешительных документов без тщательной проверки. Поэтому версию поджога здесь называют абсурдной.

Обвиняют в пожаре владельцы исторического здания сухую погоду.

"На самом же деле, причиной возгорания стали погодные условия, которые в этот день отличались особой пожароопасностью. Сухая, жаркая погода, с порывами сухого ветра, наиболее вероятно, способствовала распространению пожара. В то время, как причиной его могло стать попадание малейшей искры", - указано в тексте.

Также в компании отмечают, что сгорел объект якобы из-за "стечения обстоятельств".

Несмотря на это, владельцы здания обещают восстановить "Центральный гастроном" в его историческом виде.

"И, хоть пожар и отдалил срок реконструкции здания и усложнил процедуру ее согласования, владелец сделает все возможное для того, чтобы доказать примитивизм заказного "активизма". Теперь – это дело чести", - подытожили в компании.

Напомним, масштабное возгорание произошло на Крещатике произошло 20 июня. Здание, которое вспыхнула, расположено на углу Крещатика и Богдана Хмельницкого напротив ЦУМа. В нем расположены точки общественного питания и магазины, а рядом стоит Печерский суд. Спасатели потушили пламя поздно вечером. В результате пожара сгорели строительные материалы, перегородки и перекрытия между вторым и третьим этажами и крыша здания. Кроме того, есть угроза частичного разрушения здания. Во время тушения пожара погибших и травмированных не было.

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
865
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация