Владельцу "Волги", которая взорвалась в Киеве, до сих пор не выдвинули обвинения

Дата публикации
Просмотры
966
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Владельцу "Волги", которая взорвалась в Киеве, до сих пор не выдвинули обвинения

Фото: Департамент коммуникации Нацполиции Украины

Врачи продолжают бороться за здоровье раненых детей

Взрывная ловушка предназначалась для воров, а искалечила детей. Подробности вчерашнего взрыва в Киеве, во время которого пострадали четверо детей, от пяти до 11 лет, рассказали в Министерстве внутренних дел. Оказывается, такую растяжку в своем автомобиле установил владелец "Волги", чтобы проучить возможных воров, говорится в ТСН.16.45.

Тем временем за жизни пострадавших врачи борются до сих пор. Александра - мама восьмилетней Влады. Только что вышла от раненой дочери.

«Осталось три осколка в динамике, пока трогать их не будут, она слабая», - рассказывает женщина.

Трех девочек и мальчика лечит целая команда врачей «Охматдета». Привлекли и военного хирурга. В прогнозах медики крайне осторожны. Состояние трех девочек - стабильное. А вот у 5-летнего Павлика крайне тяжелая черепно-мозговая травма. У него осколки в обоих глазах.

Мелкие осколки в головном мозге врачи даже не пытаются достать - это слишком опасно. А вот несколько видимых осколков - жестяные пластинки по 3-5 миллиметров - передали полиции. Врачи говорят, они похожи на щепки коробки из-под чая. У полиции версия несколько иная.

Врачи до сих пор борются за жизнь детей, пострадавших во время взрыва в Киеве

Врачи до сих пор борются за жизнь детей, пострадавших во время взрыва в Киеве

«Предварительно с места происшествия изъяты несколько фрагментов из гранаты РГД-5, но это окончательно скажет взрыво-техническая экспертиза, которая предназначена. Но предварительно есть такой факт», - говорят в полиции.

Мать потерпевшей Влады и одновременно сестра Павлика добавляет интриги. Со слов Влады за день до взрыва 12-летний мальчик предупредил своих меньших соседей об опасности.

«То ли от мопеда, то ли от велосипеда ключом он открыл машину. И девочке Насте этот мальчик сказал: «Не лезь, там бомба». Шутка, не шутка - неизвестно», - говорит мама пострадавшего ребенка.

А после взрыва подростки будто смеялись с раненых детей.

Злополучная «Волга» стоит без движения уже несколько лет. Ее владелец - бывший мобилизированный военный АТО, он уехал из Киева несколько дней назад. Глава МВД заявляет, мужчина заложил взрывчатку, чтобы проучить возможных воров. В полиции говорят, мужчину опрашивают в одном из райотделов Ровенщины. Обвинений ему не выдвигали.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
966
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация