"Видим реально критическую ситуацию": в Минздраве дали оценку введенному локдауну в столице

Дата публикации
Просмотры
1393
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Видим реально критическую ситуацию": в Минздраве дали оценку введенному локдауну в столице

Фото: УНІАН

В Киеве уменьшилось госпитализаций больных коронавирусом.

Общественный транспорт является одним из источников распространения коронавируса, а поэтому ограничения его работы в Киеве в Минздраве поддерживают. Правильными там считают и другие усиленные карантинные мероприятия в украинской столице.

Об этом заявил главный санитарный врач страны, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в понедельник, 19 апреля.

По словам Ляшко, в Киеве действительно критическая ситуация с коронавирусом. Впрочем, благодаря локдауну, в Минздраве ожидает, что положительный результат от ограничений будет наблюдаться уже в течение ближайшей недели. На это указывает, в частности, стабилизация госпитализаций.

"Мы видим реально критическую ситуацию и поддерживаем действия КГГА о дополнительных карантинных ограничениях, которые внедряются в городе. В частности, об ограничении движения общественного транспорта, как одного из источников распространения коронавирусной болезни", — сказал Ляшко.

Также заместитель главы Минздрава положительно отметил подготовку Киева к вспышке коронавируса, где за последние два месяца прибавили 1 283 кровати для оказания помощи больным.

"Сегодня таких кроватей 6056, из них 4904 с кислородом. Если посмотреть статистику на 100 тысяч населения, то Киеве лучшие показатели по обеспеченности как кроватями, так и кроватями с кислородом, реанимационными кроватями и аппаратами ИВЛ", — подытожил Ляшко.

Напомним, в Киеве на период пасхальных праздников будут введены дополнительные карантинные ограничения. Украинская столица введет дополнительные меры, чтобы предупредить инфекционный взрыв.

Как сообщалось, в Киеве полицейские в выходные провели рейды развлекательными заведениями. В результате за нарушение ограничений оштрафовали 50 заведений и 250 посетителей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

"Красная" зона в столице: пустой общественный транспорт, подорожание цен на такси и большие пробки

"Красная" зона в столице: пустой общественный транспорт, подорожание цен на такси и большие пробки
Следующая публикация