Ветер изменит направление: Зеленскому доложили, когда воздух в Киеве очистится

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ветер изменит направление: Зеленскому доложили, когда воздух в Киеве очистится

УНИАН

Угрозы объектам критической инфраструктуры Зоны отчуждения нет.

В начале следующей недели ветер сменит направление на северный – из-за этого ожидается уменьшение влияния возгораний в Житомирской области на загрязнение воздуха в Киеве.

Об этом сообщил председатель ГСЧС Николай Чечеткин на ежедневной совещании под председательством президента Владимира Зеленского.

Он отметил, что радиационный фон в Зоне отчуждения, Киеве и области в пределах нормы и не превышает фоновых значений, а загрязнение воздуха в столице не связано с пожарами в Чернобыльской зоне.

Угрозы объектам критической инфраструктуры Зоны отчуждения, таким как "Укрытие", хранилище радиационных отходов, нет. На Житомирщине же горит лесная подстилка, остатки древесины и тростник.

"Главное, что огонь не разрастается и удается его побороть. Следите за тем, нуждается кто в помощи или эвакуации", – сказал Владимир Зеленский.

Президенту сообщили, что сгоревшие здания были заброшенными. Глава государства подчеркнул, что, как и ранее, будет держать ситуацию с пожарами на контроле.

Накануне, 16 апреля, в Киеве поднялась пылевая буря. Замеры воздуха в столице показали превышение концентрации продуктов горения. Горожан призвали оставаться дома и не открывать окна.

Следующая публикация