Весна в Чернобыльском заповеднике: сотрудники обнародовали милые фото

Дата публикации
Просмотры
2253
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Распустились подснежники, возвращаются первые перелетные птицы, днем уже можно встретить насекомых.

По календарю природы весна началась на этой неделе. Именно тогда максимальные температуры воздуха стабильно перешли нулевую отметку. Однако это лишь первый, начальный, период весны. Сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника обнародовали фото пробуждение природы.

"В настоящее время идет интенсивное таяние снега. Прошел первый весенний дождь. На реках начался ледоход. Появляются первые признаки пробуждения жизни: распустились подснежники, возвращаются первые перелетные птицы, днем уже можно встретить насекомых", — говорится в подписи под фото.

На Припяти — тронулся лед. Так, в этом году ледоход трудно назвать ярким и впечатляющим. И неудивительно: затяжная весна с чередованием тепла и возвращением холодов. Впрочем, на отдельных участках везет увидеть и мощные потоки льда.

Сотрудники также опубликовали фото диких животных, попавших в "фотоловушку".

"Дикие животные, конечно, пугливы. Но еще они бывают очень любознательными. Вот интересно им, а чей то "глаз" там подмигивает? Поэтому надо и свой рот или морду сунуть поближе к фотоловушке: бежать или не убегать? Но сначала обнюхать, заглянуть в объектив, удивиться и пойти дальше по своим делам", — говорится в подписи под фото.

Напомним, в Чернобыльском заповеднике показали редкую птицу, который атакует исследователей. Впервые для Украины гнездования совы бородатой было выявлено в 1985 году на территории Полесского природного заповедника. В зоне отчуждения эту хищную птицу заметили в 2003 году.

Следующая публикация