"Вели фейковый прямой эфир": журналист рассказал подробности спецоперации по задержанию "киевского террориста" Каримова

"Вели фейковый прямой эфир": журналист рассказал подробности спецоперации по задержанию "киевского террориста" Каримова

Фото: Пресс-служба МВД Украины

Каримов требовал общения с журналистами.

С гражданином Узбекистана Сухробом Каримовым, который в Киев 3 августа угрожал взорвать помещение "Универсал Банка", говорили силовики Службы безопасности Украины, прикидываясь журналистами. Таким образом правоохранители пытались пройти к "террористу", который требовал выйти в прямой эфир.

Об этом рассказал журналист Hromadske Богдан Кутепов.

По его словам, силовики вели фейковый прямой эфир, потому что в настоящий выходить было запрещено, чтобы злоумышленник не знал, что происходит на самом деле. Кроме того, все действия группы журналистов координировал один из силовиков.

"Нам говорили - если бомба, то надо журналистам убежать, спрятаться за мебель. И говорили, если будет взрыв, то будет опасность здоровью и жизни. И все журналисты согласились, нам всем раздали одинаковые бейджики "Укринформа", почему то... Среди членов группе был один ложный журналист и один ложный оператор ... Вели фейковый прямой эфир ... Вести настоящий прямой эфир запрещали, чтобы он не знал, что происходит ", - отметил Богдан Кутепов.

Напомним, 3 августа в Киев в отделение "Универсал Банк" зашел неизвестный мужчина и заявил, что у него в рюкзаке бомба. Он попросил вызвать полицию. Ряд СМИ сообщали, что "террорист", который угрожает взорвать отделение банка в центре Киева, хочет выйти в прямой эфир на любом из телеканалов, чтобы озвучить какое-то сообщение.

СБУшники ворвались в захваченного банка в бизнес-центре "Леонардо", где мужчина угрожал взрывом, и задержали его.

Столичная прокуратура квалифицировала действия Каримова как террористический акт. Досудебное расследование в уголовном производстве поручено следователям Главного управления СБУ в. Киеве и Киевской области.

Захват банка в Киеве: как обезвредили террориста и есть ли пострадавшие

Захват банка в Киеве: как обезвредили террориста и есть ли пострадавшие

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2022
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация