Важно, чтобы память о наших Героях жила вечно, – Кличко на встрече с семьями Небесной Сотни

Дата публикации
Просмотры
331
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Важно, чтобы память о наших Героях жила вечно, – Кличко на встрече с семьями Небесной Сотни

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с семьями киевлян – Героев Небесной Сотни и участниками Революции Достоинства. В начале общения почтили минутой молчания память погибших Героев.

"В эти дни Украина вспоминает трагические события на Майдане и чтит память Героев Небесной Сотни, которые семь лет назад отдали свои жизни за европейское будущее, за независимость и достоинство украинского народа. И украинская власть должна делать все, чтобы реализовать те стремления, с которыми украинцы вышли на Революцию Достоинства и за погибших Герои Небесной Сотни. Тогда наша страна потеряла отважных героев, а вы - своих отцов, мужей, братьев, сыновей. Я понимаю, что боль в сердце будет жить с вами всегда и никакими словами его нельзя залечить. И важно, чтобы память о наших Героев жила вечно. А мы, как власть, поддерживали семьи тех, кто отдал свою жизнь за европейское будущее Украины. Все, что мы можем сделать, мы шаг за шагом делаем", – отметил Кличко.

Он отметил, что город предоставляет ежегодную материальную помощь семьям Героев Небесной Сотни, ежемесячную материальную помощь малолетним и несовершеннолетним детям Героев.

Так члены семей погибших киевлян – Героев Небесной Сотни – получают «карточки киевлянина», материальную помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг, содействие в первоочередном устройстве детей Героев Небесной Сотни к садов, бесплатное питание детей – учеников 5-11 классов в школах и оздоровление детей киевлян – Героев Небесной Сотни возрасте до 18 лет в сопровождении одного из родителей.

Также члены семей Героев Небесной Сотни получают такие же льготы, как и участники АТО/ООС. Такое решение принял Киевсовет еще в 2016 году.

"Также мы решаем вопрос обеспечения собственным жильем семей Героев Небесной Сотни и киевлян, которые пострадали во время революции Достоинства. За последние годы город предоставил 19 квартир. В частности: 9 квартир семьям погибших участников Революции Достоинства, 8 квартир – участникам Революции Достоинства, имеющих инвалидность, и 2 квартиры пострадавшим участникам Революции Достоинства", – сообщил Виталий Кличко.

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
331
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация