"Ваш сын в больнице": в Киеве мошенник выманил у пенсионерки 7 тысяч долларов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Столичные полицейские задержали афериста в течение суток.

В Киеве мошенник по схеме "родственник в беде" выманил у пенсионерки 7 тысяч долларов США. Чтобы сделать операцию и спасти жизнь родственника, женщина отдала незнакомцу все сбережения.

Столичные полицейские задержали афериста в течение суток.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

По спецлинии 102 от женщины поступило сообщение о том, что в квартире на улице Плеханова неизвестный путем обмана завладел ее деньгами. На место происшествия оперативный дежурный направил следственно-оперативную группу.

Полицейские установили, что злоумышленник позвонил женщине и сообщил, что ее сын якобы попал в больницу. Чтобы сделать операцию и спасти жизнь родственника, нужны деньги. Пенсионерка поверила незнакомцу и когда тот к ней пришел, отдал все сбережения, а это — 7 тысяч долларов США.

Как рассказал начальник сектора отдела криминальной полиции Днепровского управления полиции Виталий Скорина, правоохранители опросили потерпевшую и начали отработку полученной информации.

"После просмотра записей с уличных камер видеонаблюдения мы установили личность и местонахождение правонарушителя и задержали его в одном из киевских отелей. Он — уроженец Луганской области, 1985 года рождения, ранее судимый за аналогичные преступления. На момент совершения преступления находился в розыске Соломенским управлением полиции за мошенничество", — рассказал Скорина.

 

Столичные полицейские в течение суток задержали мужчину, который по схеме «родственник в беде» выманил у пенсионерки 7000 долларов

Столичные полицейские в течение суток задержали мужчину, который по схеме «родственник в беде» выманил у пенсионерки 7000 долларов https://www.youtube.com/watch?v=QJWXNGCJd6U

Опубликовано Полиция Киева вторника, 23 марту 2021

 

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога 42 500 гривен.

Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, в Киеве врача-стоматолога подозревают в покушении на убийство, разбойных нападениях и мошенничестве. Злоумышленник завладел около 400 тысячами гривен своих пациентов.

Новости Украины: в Винницкой области мошенник выманил у пенсионерки 42000 гривен

Новости Украины: в Винницкой области мошенник выманил у пенсионерки 42000 гривен

 

Следующая публикация