Вакцинация от коронавируса в Киеве: сколько медиков привилось и кто был первым (видео)

Дата публикации
Просмотры
493
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вакцинация от коронавируса в Киеве: сколько медиков привилось и кто был первым (видео)

Иллюстрация / Фото: Олег Синєгубов

Первый вакцинированный от коронавируса медик в Киеве чувствует себя хорошо.

В Киеве в Александровской клинической больнице 25 февраля стартовала вакцинация от коронавируса. По состоянию на 11:30 привито 30 медиков мобильных бригад и Александровской больницы.

Об этом сообщается на сайте КГГА.

Первым вакцинировался заведующий отделением инфекционной реанимации Александровской клинической больницы Алексей Куценко. По его словам, после прививки никаких побочных эффектов он не чувствует, его самочувствие удовлетворительное.

По словам Куценко, он ежедневно в течение года занимается лечением больных коронавирусом и видит трагедии, поэтому выбора — вакцинироваться или нет — не было.

"Я решил самостоятельно, что вакцинация необходима. Необходима массовая вакцинация населения Украины для того, чтобы сбить шквал ковидной инфекции. К сожалению, люди предвзято относятся к вакцинации. Надеюсь, наш пример станет положительным и будет аргументом для сомневающихся", — высказался врач.

Кроме того, он рассказал, что уже переболел коронавирусом в легкой форме в прошлом году в ноябре. По его словам, хотя и сформировался иммунитет, недавно сделанный ИФА-тест на иммуноглобулины G, показал, что они резко упали.

"Я не думаю, что прогадал, и считаю, что так должны сделать все", — добавил Куценко во время прямого эфира телеканала "Киев".

Второй вакцинировалась врач, которая входит в мобильной бригады. По ее словам, процедура не отличается от обычной прививки от гриппа. Она рассказала, что вакцинироваться решила без колебаний и сейчас чувствует себя хорошо.

Напомним, Украины 23 февраля получила первые 500 тысяч доз вакцины от коронавируса. Кампанию иммунизации начали препаратом британского производства, а вакциной Covishield Oxford-AstraZeneca производства Индийского института сыворотки (SII) в Пуне по лицензии упомянутой выше компании. Какая эффективность препарата, противопоказания и состав, читайте в нашем материале.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
493
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация