В жилом доме в Киеве произошел взрыв

Дата публикации
Просмотры
1955
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В жилом доме в Киеве произошел взрыв

Фото: Управление ГСЧС Киева

Взрывом в квартире разрушены окна, в одной из стен образовалась трещина.

В жилом доме в Киеве произошел взрыв.

Взрыв прогремел на третьем этаже жилого дома на улице Курнатовского, 24.

Об этом сообщает "Киев Оперативный".

По предварительной информации, произошла утечка газа.

В Главном управлении ГСЧС Украины в Киеве уточнили, что, по предварительным данным, двое мужчин проводили газосварочные работы на стояке, когда произошел взрыв. К счастью, никто не пострадал.

"20 января в 11:04 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение о том, что на ул. Курнатовского, 24 в Днепровском районе столицы, в 5-этажном жилом доме произошел взрыв. На место происшествия прибыли пожарные 13-й и 43-й Государственной пожарно-спасательной части. По прибытию, бойцы установили, что в квартире на 3-м этаже на кухне произошел взрыв газа без последующего горения. В результате вылетели два стеклопакета (в кухне и комнате)", — сообщили спасатели.

К ликвидации последствий происшествия подразделения ГУ ГСЧС Украины в Киеве не привлекались.

Обстоятельства происшествия устанавливает следствие.

 

В столичной квартире произошел взрыв газа 20 января в 11:04 в оперативно-координационный центр Главного управления ДСНС ...

Опубликовано Главное управление ДСНС Украины в Киеве Среда, 20 Январь 2021

 

Как сообщил с места события корреспондент ТСН Антон Страшко, газ взорвался во время проведения ремонтник работ, причем работы проводили не сотрудники газовой службы.

"Взрывом в квартире разрушены окна, в одной из стен образовалась трещина. Сейчас на месте работают криминалисты, газовики. Впоследствии будут обследовать специалисты — в каком состоянии поврежденная стена. Пострадавших и погибших нет", — рассказал наш корреспондент.

Напомним

  • В Киеве утром 21 июня 2020 произошел мощный взрыв в 10-этажном доме на Позняках. Жителей двух домов отселили из-за возможности обвала аварийных конструкций.
  • Из-под завалов спасатели достали тела пятерых погибших. Трое из них — семья 18-летней Анастасии Недашковской. Девушка сразу потеряла отца, мать и брата.
  • После проведения экспертизы правоохранители сообщили, что взрыв, скорее всего, спровоцировала газовая смесь. Предварительные тесты показали, что в частично обрушившихся дома взрывчатки не было.
  • Всего без жилья осталось 40 семей. Всем им пообещали новые квартиры, а еще — деньги на ремонт и новая мебель. С момента взрыва прошло уже с полгода, а обещанное получили только две семьи.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1955
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация