В воздухе Киева резко возросло количество вредных примесей

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В воздухе Киева резко возросло количество вредных примесей

УНИАН

Учитывая прогноз погоды, ждать улучшения не стоит.

В Киеве 4-6 апреля заметно увеличилось содержание вредных примесей в воздухе - формальдегида, диоксида азота и диоксида серы.

Об этом говорится в еженедельной информации Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского о состоянии загрязнения атмосферного воздуха в столице.

По данным наблюдений, от 31 марта до 6 апреля в воздухе Киева зафиксировано превышение среднесуточных предельно допустимых концентраций:

  • взвешенных веществ – в 1,0-1,6 раза на проспекте Победы, Бессарабской площади, улицы Каунаській;
  • диоксида серы – в 2,1-2,7 раза на площадях Бессарабской, Демеевской, проспекте Победы (возле метро Святошин), улицах Семена Скляренко и Александра Довженко; в 1,4-1,9 раза – на всех других постах города, за исключением проспекта Науки, 37 (возле метеоплощадки обсерватории), где среднесуточный содержимое не превышал уровень ГДКс.д.;
  • диоксида азота – в 4,9-5,6 раза на проспекте Победы, улицах Инженера Бородина, Скляренко, Бессарабской и Демеевской площадях; в 3,2-3,9 раза – на улице Каунаській и Оболонском проспекте; в 2,4-2,9 раза – на всех других постах города, кроме проспекта Науки, где превышений не наблюдалось; формальдегида – в 3,0-3,1 раза на проспекте Победы, Бессарабской площади, улицы Скляренко, бульваре Вацлава Гавела; в 1,1-2,9 раза – на всех постах города.

"По сравнению с предыдущей неделей, в воздухе города содержание формальдегида, диоксида азота и диоксида серы несколько повысился (более заметно - 4 и 6 апреля), оксида углерода и взвешенных веществ - не изменился", - отметили в обсерватории.

Отмечается, что учитывая прогнозы погоды на ближайшие дни, метеорологические условия не будут способствовать рассеиванию вредных примесей в атмосфере.

Напомним, площадь пожара в Чернобыльской зоне отчуждения через ветер 7 апреля увеличилась до 35 гектаров. Ее пытаются потушить уже четвертый день. Спасатели успокаивают, что радиационный фон в Киеве и области в пределах нормы.

Следующая публикация