В украинских школах все чаще применяют баллончики: в чем опасность и какое наказание грозит хулиганам

Дата публикации
Просмотры
2929
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В украинских школах все чаще применяют баллончики: в чем опасность и какое наказание грозит хулиганам

Скриншот с видео

Родителям подростков может грозить штраф до пяти тысяч. грн.

Днем 25 октября во время уроков в одной из столичных школ неизвестный распылил перцовый баллончик, сорвав обучения. Детей сразу эвакуировали и через два часа возобновили занятия. Но все же в результате инцидента в больницу были госпитализированы трое школьниц. Еще десять детей обратились к медсестре, у большинства из них был испуг.

Чем опасны подобные такие инциденты, и какое наказание грозит за эти хулиганские действия, смотрите в сюжете ТСН. 19:30.

Директор школы на столичном Подоле рассказывает, что почувствовала едкий запах, что распространялся по коридорам. Она предполагает, что к инциденту причастен кто-то из школьников. Сейчас школу закрыли и с учениками проводят профилактические беседы. Дирекция школы намерена написать заявление в полицию, чтобы правоохранительные органы установили личность нарушителя.

Впрочем, подобные инциденты не редкость. Например, в октябре прошлого года распылили баллончик в запорожской школе. Тогда в больницу попали 23 ребенка. Похожая ситуация повторилась в одесской школе в апреле в этом году, но количество пострадавших достигло уже 37 детей.

В столичной школе ученик распылил перцовый газ: три школьницы оказались в больнице

В столичной школе ученик распылил перцовый газ: три школьницы оказались в больнице

В столице за последнюю неделю таких случаев - два . Хулигана, что два дня назад распылил слезоточивый газ в школе на Оболони, полиция уже задержала. Им оказался тринадцатилетний парень, который хотел пройти мимо охранника в школу и возмутился, что его не пустили. Он решил отомстить, но из-за его действий пострадали десять учеников и 72-летний охранник. В полиции говорят, что хорошо знакомы с юношей, ведь он находится на их учете.

"На его родителей уже составлялись протоколы о невыполнении родительских обязанностей. Сейчас начато уголовное производство по статье "Хулиганство". Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Материалы передаются в суд", - говорят правоохранители.

Также в полиции рассказали, что за такое хулиганство, если нарушитель достиг четырнадцатилетнего возраста, ему грозит до семи лет лишения свободы. За тех, кто моложе этого возраста, отвечают родители: им может грозить до пяти тысяч гривен штрафа.

По словам медиков, отравление от перцового баллончика является опасным для организма. Могут обостряться хронические заболевания, связанные с глазами, с дыхательными путями. Кроме того, если ребенок имеет какое-то хроническое заболевание, которое может обостриться на фоне панических атак, оно может стать пусковым механизмом.

Корреспондентка ТСН Татьяна Фруктовая.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2929
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация