В Украине обнаружили уже более 1600 неидентифицированных тел — МВД

Дата публикации
Просмотры
20к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине обнаружили уже более 1600 неидентифицированных тел — МВД

В МВД также подчеркнули, что масштабы зверств оккупантов будут гораздо больше, поскольку пока нет доступа к временно оккупированным территориям.

С начала полномасштабной войны России правоохранители обнаружили более 1600 неидентифицированных тел в Украине, больше всего – в Киевской области.

Об этом в интервью "Укринформу" рассказала заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко.

"На территории Украины, по данным Нацполиции, сейчас более 1600 неидентифицированных тел. Но определенное количество территорий еще находится под оккупацией, и мы понимаем, что эта картина не полная", — отметила она.

По ее словам, в Киевской области на данный момент было больше всего обнаружено замученных тел мирных граждан.

"И там действительно в каждом частном случае тело осматривалось и направлялось на проведение экспертиз, устанавливалась причина смерти. Но хочу сказать, что не в каждом случае может быть проведена экспертиза на предмет сексуального насилия", — подчеркнула заместительница.

Она объяснила, что, например, если говорить о той же Киевщине, то там очень много находили полностью обгоревшие тела, и в таком состоянии тело уже не может подвергаться никаким экспертизам. Оккупанты умышленно сжигали тела, чтобы скрыть следы других преступлений.

Напомним, в Киевской области обнаруживают все новые тела замученных и убитых, некоторых искали 70 дней, а кого до сих пор не могут узнать.

Читайте также:

Генерал геноцида: вот кто отдает приказ обстреливать Украину

Генерал геноцида: вот кто отдает приказ обстреливать Украину

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
20к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация