В ТЦК Киева рассказали, будут ли силой задерживать мужчин на улицах

В ТЦК Киева рассказали, будут ли силой задерживать мужчин на улицах

Блокпосты на въезде в Киев / Фото: Киевская городская военная администрация.

Сотрудники ТЦК могут раздавать повестки на улице, на блокпосте, в кафе или спортзалах. Однако силой "упаковывать" мужчин они не имеют права.

В ТЦК Киева заявили, что не могут силой задерживать военнообязанных, потому что таких полномочий у сотрудников военкоматов в соответствии с законодательством нет

Об этом заявил заместитель начальника – начальник мобилизационного отделения Дарницкого районного в Киеве ТЦК и СП Владимир Новосядлый в интервью "Вечернему Киеву".

По его словам, сотрудники ТЦК могут раздавать повестки на улице, на блокпосте, в кафе или спортзалах. Однако силой "упаковывать" мужчин в бус они не имеют права.

"Представители ТЦК могут предлагать лицу либо пройти, либо проехать, чтобы уточнить здесь и сейчас учетные данные в ТЦК. Вопрос о задержании лиц относится к компетенции Национальной полиции.

Если человек отказывается, явно уклоняется от призыва, вызывается полиция или представители ТЦК совместно с полицией работают. Далее составляют протоколы о том или ином случившемся нарушении. Задержать человека может Нацполиция в рамках административного задержания. Нам такие полномочия законодательство не предоставляет, — сказал Новосядлый.

Он подчеркнул, что это не задача ТЦК – заниматься розыскными действиями. Это обязанность гражданина – прийти и уточнить свои данные.

Ранее сообщалось, что во Львовской области работники ТЦК будут носить бодикамеры.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация