В суде объяснили, почему оправдали известного догхантера Алексея Святогора

Дата публикации
Просмотры
1982
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В суде объяснили, почему оправдали известного догхантера Алексея Святогора

В суде говорят, что в действиях Святогора нет состава уголовного преступления по статьям, которые ему инкриминировали.

Шевченковский районный суд города Киева обнародовал заявление, в котором объяснил, почему в понедельник, 18 января, оправдал догхантера Алексея Святогора, которому инкриминировали изготовление материалов, пропагандирующих насилие и жестокость.

Соответствующее заявление появилось на Facebook-странице суда.

Как отмечается, Святогор участвовал в радиоэфирах и в студиях телеканалов, где во всех своих публичных высказываниях пропагандировал физическое уничтожение бездомных животных. Однако, как говорится в сообщении суда, такие высказывания "не представляют как объективной, так и субъективной стороны инкриминируемых ему уголовных правонарушений".

"В ходе судебного разбирательства судом установлено, что Святогор А.А., кроме непосредственного участия в теле- и радиопередачах, в которых имели место его высказывания на предложенные темы, любых действий, связанных с изготовлением видеопродукции упомянутых передач, не совершал. То есть, он напрямую не фиксировал техническими средствами соответствующие аудио- и видеозаписи, не монтировал их, не записывал на любые носители информаци, не распространял их. Указанное означает, что действия Святогора А.А. не подпадают под состав инкриминируемого ему уголовного преступления", — рассказывают в суде.

Там добавляют, что в связи с недоказанностью в действиях Святогора состава уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 300 и ч. 3 ст. 300 УК Украины, суд его оправдал.

Напомним, имя догхантеров Святогора давно известно киевским зоозащитникам. Мужчина ведет пропаганду относительно жестокого обращения с животными, он травил собак и писал об этом в социальных сетях.

Приговор для докхантера: Шевченковский райсуд оправдал мужчину, который травил бездомных собак

Приговор для докхантера: Шевченковский райсуд оправдал мужчину, который травил бездомных собак

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1982
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация