В столкновениях под Радой пострадали 14 полицейских, открыто уголовное производство

Врачи диагностировали у правоохранителей различные переломы и многочисленные гематомы.

В центре Киева во время столкновений возле Верховной Рады пострадали 14 правоохранителей.

Об этом сообщили в отделе коммуникации столичной полиции.

"У пострадавших травмы различной степени тяжести. В частности, предварительно, врачи диагностировали у них перелом ключицы, челюсти, носа и многочисленные гематомы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, медики оказывают помощь пострадавшим, а в случае необходимости правоохранителей госпитализируют в больницы.

Протестующие бросили в здание ВР коктейль Молотова

Протестующие бросили в здание ВР коктейль Молотова

В то же время следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Сейчас правоохранители продолжают осматривать место происшествия и устанавливают всех участников, причастных к инциденту.

Напомним, 27 февраля под Радой собрались несколько групп протестующих. В частности, среди них активисты, которые требуют голосования за Антикоррупционный суд, а также группа из около 50 закарпатцев и военных, требующая встречи со спикером Андреем Парубием и желающая запустить процедуру импичмента президента.

Неизвестный из одной из групп протестующих бросил в сторону парламента несколько "коктейлей Молотова", которые разбились рядом с разложенными шинами. После этого возникли непродолжительные столкновения полиции с митингующими.

В результате инцидента 9 человек были задержаны.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация