В столичных больницах находятся почти 400 больных пневмонией, всех их проверяют на коронавирус – Кличко

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В столичных больницах находятся почти 400 больных пневмонией, всех их проверяют на коронавирус – Кличко

УНИАН

В Киеве начали тестирование всех больных с воспалением легких.

Городской голова Киева Виталий Кличко сообщил, что в столичных больницах находятся почти 400 больных пневмонией и их всех проверяют на коронавирус.

Об этом он рассказал на брифинге 3 апреля.

"Хочу подчеркнуть – в больницах города с диагнозом пневмония сегодня находится почти 400 больных. У всех этих пациентов отобрали образцы для проведения лабораторных исследований на выявление коронавируса. Как отмечают врачи, не все случаи пневмонии – это последствия осложнений от коронавируса", - пояснил Кличко.

Он также подчеркнул, что во всех киевских больницах есть тесты на коронавирус и сейчас для врачей является обязательной практикой тестирования всех тех, кто имеет любой вид воспаления легких.

"Ежегодно пневмонией в мире болеют 450 миллионов человек – это 7% от населения планеты. Пневмония становится очень часто причиной более 4 миллионов смертей каждый год. Эта информация для того, чтобы внимательно относиться к своему здоровью. При первых признаках болезни, в частности подозрения на воспаление легких, сразу обращайтесь к врачу", - подчеркнул глава Киева.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

В январе на Тернопольщине было много больных пневмонией: был ли это коронавирус

В январе на Тернопольщине было много больных пневмонией: был ли это коронавирус
Следующая публикация