В столице стремительно растет детский травматизм с наступлением летних каникул

Дата публикации
Просмотры
332
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В столице стремительно растет детский травматизм с наступлением летних каникул

Фото: fotokto.ru

Некоторые виды развлечений очень опасны для подростков.

Начало каникул для детей является временем ослабления родительского контроля и возможностью для опасных игр. По словам психологов, рискованные развлечения для подростков – это способ проявить себя и добиться признания сверстников, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Игры со смертью могут происходить в самых неожиданных местах. Например, на днях возле станции метро "Левобережная" молодой человек попытался забраться на крышу вагона, но сорвался и погиб на месте. Пока следствие выясняет личность и мотивы человека, в метрополитене констатируют резкий рост количества желающих экстримально развлечься во время студенческих и ученических каникул.

Те, что играют со смертью: как уберечь детей и подростков от опасных для жизни развлечений

Те, что играют со смертью: как уберечь детей и подростков от опасных для жизни развлечений

Среди опасных детских развлечений лидируют заброшенные строительства, в частности один из самых известных подобных столичных объектов – Подольско-Воскресенский мост. Это любимое место поклонников экстрим-селфи. На потенциально опасном объекте нет никакой охраны, но регулярно встречаются дети в возрасте от 9 лет. За последние пять месяцев водители, прохожие и рыбаки уже более 70 раз сообщали о детях-нарушителях, а трех несовершеннолетних с объекта госпитализировали с различными травмами. Пять раз дети не могли самостоятельно слезть с моста, поэтому вызвали себе спасателей. На объект регулярно наведывается представитель полиции и проводит профилактические работы – предупреждает родителей пойманных детей и обещает при повторном задержании ребенка составлять админпротокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Психологи объясняют, что страх покалечиться у подростков отсутствует, а желание получить социальный статус и признание среди сверстников чрезмеру сильное. Специалисты объясняют это возрастными особенностями и советуют не запрещать категорически юношам определенные виды деятельности – вместо этого следует минимизировать влияние плохой компании на ребенка и подобрать такое занятие, которое бы отнимало все время и энергию подростков.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Проблемы подростков
Дата публикации
Просмотры
332
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация