В столице хотят вдвое уменьшить количество маршруток после резонансных ДТП

Дата публикации
Просмотры
3667
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В столице хотят вдвое уменьшить количество маршруток после резонансных ДТП

Фото: unian.net

В Сети можно найти много видео доказательств нарушений правил дорожного движения именно водителями маршруток.

В Киеве могут уменьшить количество маршруток вдвое.

Чиновники прогнозируют кардинальные изменения в жизни желтых автобусов после резонансных ДТП, говорится в «Сніданку з 1+1».

Ежедневная езда на работу в таком транспорте настоящее испытание. Украинцы понимают всю опасность и тот факт, что водители маршруток постоянно нарушают правила дорожного движения, но даже замечаний не делают.

Кроме того, в Сети можно найти много видео доказательств нарушений правил дорожного движения именно водителями маршруток. В Броварах Киевской области, водители двух автобусов устроили гонки. Еще один бус вообще проскочил на красный свет и чудом избежал столкновения.

Смертельная опасность: к чему приводит пренебрежение ПДД водителями маршруток

Смертельная опасность: к чему приводит пренебрежение ПДД водителями маршруток

Чиновники каждый раз после резонансных ДТП с участием маршруток обещают взяться за серьезные проверки. Теперь новые обещания - в течение 5 лет планируют уменьшить количество маршруток вдвое.

Эксперт из транспортных стратегий, говорит, что за несколько лет город может полностью избавиться от ржавых «Богданов».

Власти других украинских городов в такие перспективы не верит. Потому что в областных центрах существует множество проблем, в первую очередь - финансовых. Мэры называют экономические реалии неутешительными. Потому что отказаться от маршруток, даже за год или два без достойной альтернативы ни один город не в состоянии.

Напомним, на улице улице Телиги в Киеве произошло ДТП с двумя маршрутками "Богдан" - одна из них, которая направлялась по маршруту 242, на большой скорости хотела перестроиться из своей полосы и при этом подрезал другой "Богдан", который двигался по маршруту 500. Обе маршрутки вылетели с дороги, одна из них врезалась в дерево, другая – в столб, который повалила на трассу. В аварии пострадали 15 человек, 2 – находятся в критическом состоянии.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
3667
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация