В современном мире невозможно обходиться только привычной классической дипломатией - Зеленский о Саммите первых леди и джентльменов

Дата публикации
Просмотры
786
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В современном мире невозможно обходиться только привычной классической дипломатией - Зеленский о Саммите первых леди и джентльменов

Фото: Офис президента Украины

В субботу, 23 июля, в Киеве состоялся уже второй ежегодный Саммит первых леди и джентльменов, инициированный супругой украинского президента Еленой Зеленской.

Глава государства Владимир Зеленский рассказал, что в этом году Саммит первых леди и джентльменов собрал еще больше участниц и участников, объединивших весь.

Об этом сообщил украинский президент в традиционном видеообращении в ночь на 24 июля.

"В этом году он собрал еще больше участниц и участников, чем в прошлом году. Объединил Киев с Варшавой, Брюсселем, Лондоном и Вашингтоном. Объединил топовых политических и общественных деятелей других стран и наших воинов. Представителей бизнеса, спорта и медиа. Писателей, звезд шоу-бизнеса, педагогов, врачей... В современном мире невозможно обходиться только привычной классической дипломатией.Нужна мягкая сила, нужно искреннее желание разных обществ помочь государству, которое борется за свою независимость.И с этой точки зрения Саммит первых леди и джентльменов стал сегодня очень успешным.

Инициатива первой леди Украины за два года фактически стала традиционным форматом – уникальным для мировой дипломатической практики. Все признают потенциал мягкой силы. Но только Украине удалось направить ее несокрушимость, ее потенциал в конкретную дипломатическую практику", — сказал он.

Напомним, ранее Зеленский ожидает, что Саммит первых леди и джентльменов поможет преодолеть последствия войны.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация